コメント
❤︎男女ママ♡
赤ちゃんのためにも、ご自分のためにも、なによりも両家親族のためにも連れて行かないのをオススメします
その託児にあずけて1人で出席ならいいとは思いますが…。
ぱん
ぜひきて!と言われない限り、結婚式は親族でなければ連れて行かない方が良いと思います。せっかくの晴れ舞台ですから、赤ちゃんがぐずったら…と考えると恐ろしい(*_*)
託児所があって、お子さんも預けれそうなら良いと思いますよ!
でも私なら預けれる人がいたら預けてから行きます(^ ^)
または一時保育など♩
-
希望(のぞむ)ママ
友達には、子供連れてきても大丈夫だから!
託児所付いてるから来てねーと言われました!
ですが、色々な人が来ている中、子供なんか連れて行って周りから変な目で見られたらどうしようかと不安です!
やはり、義理母に預けるべきですかねー!- 7月14日
ぱん
託児所に預けれるなら全然いいと思います(^ ^)子連れでお呼ばれで、連名で招待状もらうとか、一緒にきてねと言われた以外は基本的に預けた方が良いですよ。
子連れには必ず、子供連れてきても大丈夫だからね!とは私も言いました!でもみんなきちんと預けてきてくれましたよ(^ ^)
連名での招待でないなら義理のお母様に預けれるor託児所に預けるのが常識かな?
常識もですが、式中にぐずったり、せっかくのお料理ゆっくり食べれなかったり私なら嫌なので絶対連れて行きません(*_*)笑
希望(のぞむ)ママ
回答ありがとうございます!
だいぶ悩んでます!
託児所に預けれるけど、もし万が一泣き出して、鳴き声が式の最中に聞こえてきたらどうしようとか不安で!
❤︎男女ママ♡
子供は連れてきていいよーって必ず言われると思いますが、親戚以外は遠慮するのが優しさです!
預けてるなら泣き声は聞こえては来ないと思いますよー♡
でも列席すると泣き声は響き渡ると思います😢