女の子の名前についてです。私は絶対にこの響きの名前をつけると決めて…
女の子の名前についてです。
私は絶対にこの響きの名前をつけると決めているのですが画数診断で色んな漢字を当てはめたところどれも最悪でほとんどが凶でした。唯一良かった漢字が初見では読まれないだろうという読みで、咲の漢字を"え"と読みます。一応調べたところ古い読み方で"え"と読むということが分かったのですが普通に見たら皆さん"さ"と読むと思います。なのでとある事件の名前と同じになってしまいます。
この間threadを見ていたところその唯一良かった漢字で"さ"の読みを当てた方で"この事件のこと知らずにこの名前つける親出てきそうで怖い"とか投稿されているのを見つけて、やっぱりそう見えるよね…それでからかわれたりするんじゃないか?と不安になっているところです。
以前"咲満"という漢字でエマと読みをつけている方を見つけ凄く叩かれていましたが知識のある方達はやはり咲を"え"と読むことを知っていたようです。
1番引っかかっているのはやはり事件と同じ読み方で読まれるというところです。
長々と分かりずらいかもしれませんが、皆さんは画数占いの凶ばかりの漢字を気にせずに付けますか?
それとも事件の読みと間違えられる名前をつけますか?
それともこの漢字はしっくり来ないなぁと思ってる漢字(意味は良い意味)でも画数診断が良いのをつけますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
みく
私がおかしいのかもしれませんが、画数占いせずつけました笑
後々気になって調べたら、大谷翔平も画数占い最悪って聞いてなーんだ!ってなりました🤣
全然参考にならない意見ですみません🥲
はじめてのママリ🔰
女の子だし、ひらがなもいいんじゃないかと思いました。
私は画数ちょっと気にするタイプなので凶ばかりなら避けます。で、しっくり来ない漢字も嫌なので1から考え直します。
ママリさんは響は決めてるとの事なので、私がその状況なら平仮名にすると思います。
はじめてのママリ🔰
わたしも画数どうでもいいタイプなので、全然気にしないです😂
サイトごとに違う時点でどうでもいいな〜って!
なにか悪いことがあっても、毎回画数のせいだ、、、なんて思わなくない?と。楽観的かもしれませんが😂
はじめてのままり
私は、画数は気にしませんでした。
主人も気にしなかったので調べてすらいません。
そして、絶対読み間違えられることのない漢字を選びました。
旧姓が珍しくて読み間違えられることが多かったのですが、名前を間違えられるのは良い気がしなかったからです。
どの事件か分かりませんが、有名な事件ならそれを連想されるのは避けられないと思います。
あの事件の〜と言われると嫌な気分になりますよね💦
何を気にするかは人それぞれですが、私だったら画数気にせず事件を連想させる読み方を避け、好きな漢字をつけます😊
ちなみに、画数の話題になると必ずと言っていいほど言われるのですが「大谷翔平」は画数最悪らしいです笑
そしてオウム事件の犯人(誰だったか忘れました)は最高の画数らしいです。
結婚して画数が変わることもありますしね。
素敵なお名前になりますように。
りん
女の子なら将来的に結婚して苗字変わるのであまり気にしないでつけました
妥協した名前で後々これでよかったのかなって悩む懸念があるならシンプルに良いって感じる名前つけます☺️
うちも決めた時は赤ちゃんの顔みて、だったのでその時あまり画数は意識してませんでした
ちなみに読み方がずっと自分が子供の頃からかわいいなって感じてた名前でした
はじめてのママリ🔰
私は画数占いとか信じないので、占いとか全くやらずに、自分のつけたい名前をつけました。
コメント