はじめてのママリ🔰
はい!
言葉が出なくて心配だったので区に相談して療育に繋げてもらって、結局3歳まで相談という形で通わせていただきました。
言葉は3歳半くらいから増え出し、3歳の状況を見ても診断がおりるほどではないとのことで療育も卒業しました🙆
現在7歳ですが問題なく学校に通えていますよ🤝
はじめてのママリ🔰
上の子がアウトでした!全く同じ感じです!
でもその後ぐんぐん伸びて、学習面でも運動面でもクラスでトップレベルになりましたよ🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
はい!
言葉が出なくて心配だったので区に相談して療育に繋げてもらって、結局3歳まで相談という形で通わせていただきました。
言葉は3歳半くらいから増え出し、3歳の状況を見ても診断がおりるほどではないとのことで療育も卒業しました🙆
現在7歳ですが問題なく学校に通えていますよ🤝
はじめてのママリ🔰
上の子がアウトでした!全く同じ感じです!
でもその後ぐんぐん伸びて、学習面でも運動面でもクラスでトップレベルになりましたよ🙆🏻♀️
「発達」に関する質問
末っ子がこの間9ヶ月になりました。 いまだにズリバイのみで、寝返り返りもしません😢 お兄ちゃんたちは6ヶ月頃からおすわりなどもしていたので、何か発達に異常があるのか心配です。 9ヶ月頃でズリバイのみの方いますか?
子供の自転車を買っただけで、お隣のおばあちゃんが一言うるさくてうっとおしいです。 4歳になる長男です。どうしてもポケモンの自転車がほしい!と他に見向きしないくらいにほしいデザインがあったらしく 本人もやる気な…
ママとおばあちゃんの区別ついてないことについて 2歳4ヶ月の子がいます。 ママのことはママといいますが、おばあちゃん(同居でよく保育園の送迎などもする)のことをママと言ったりします。 そして、パパのこともママと言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント