コメント
退会ユーザー
この間ママリでも
同じような質問があり解答欄で
頭蓋骨骨折されてたお子さんが
居たみたいです!みてもらって
何もなければ不安も解消されますし
受診することをお勧めします😭
みいん◡̈
元小児科看護師ですが、
基本的にはちゃんと泣いて、その後ミルクも飲めていて嘔吐もなく、活気があり顔色が良ければ問題ない事がほとんどだと思います◡̈
あとは全身を見て腫れているところや触るといたがるなどが無ければ様子を見ても良いのではないでしょうか◡̈💛
でも、なにか少しでも変わった事があったり、心配でしょうがなければ受診してみてもいいと思いますよ☺️
-
愛果
ありがとうございます!服を全部脱がせて全身見ましたがどこもアザもなく頭も赤くなったり腫れてるところはありませんでした。
なにか変わったことがあったらすぐに病院に行こうと思います- 7月14日
、
私は半年前くらいにイオンとかにあるキャラクターカートに息子が立ってて後頭部から落ち大泣きし、泣けば大丈夫とゆうの分かってても怖くて病院へ行きましたが凹んだりしてないから大丈夫、1メートル以上の高さから逆さ吊りにして落ちなきゃ内出血とかしないよと言われました!
顔色悪くなかったりしないですか?
いつもと変わらないなら24時間は安静にし様子見てあげてくださいね!
-
愛果
顔色も良くていつも通りご機嫌です!
ありがとうございます。気をつけます- 7月14日
まぬーる
うちは、ラックからむくっと抜けて落ちて行ったことがあり、脳神経外科に連れて行きましたよ。確か、このくらいの高さならば大丈夫っていうラインがありました!
-
愛果
回答ありがとうございます!
今は大丈夫そうなので暫く様子見てみようと思います!- 7月14日
愛果
ありがとうございます!
明日になってどこか痛そうだったら病院行こうと思います。