※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

溶連菌にかかったあと、何日後ならお友達と公園遊びありですか?というか…

溶連菌にかかったあと、何日後ならお友達と公園遊びありですか?というか常識的に何日はあけますか? 

解熱し、登校可能になって1週間も経ってれば大丈夫でしょうか。

コメント

Sanaa💜

抗生物質を飲んでから24時間、なおかつ3回分飲んだら感染の心配はないので
それ以降だと大丈夫です!

抗生物質飲み続けてるのであれば、1週間経ってれば大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

大丈夫ですかね😌

• 30分前
はじめてのママリ

自分の娘がその子と遊ぶって思ったら、正直2週間くらいは嫌だな…と思ってしまいます。
頭では大丈夫だとわかっていても、なんかまだうつりそうで嫌で…ごめんなさい🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

小学生でして、登校はしててクラスでも遊んでますが2週間くらいお断りした方がいいですかね?🤔💦

習い事も行くのでそこだけ断るのもなぁと思ったりもしてます
    溶連菌のことは聞かれてないので言ってないんですが💦

• 29分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学生なら大丈夫かもですね!
    3歳の娘だったらちょっと…って正直思ってしまいましたが😅
    お断りするのもなんか可哀想ですし、私も気になって調べたら感染力ってちゃんと薬飲んだら割とすぐほぼなくなるんですね!
    1週間経ってたら大丈夫かなと思いました!!混乱させてごめんなさい🙇

• 14分前