※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが涙出てなくてただ手足をバタバタして、声出してないちゃうと…

赤ちゃんが涙出てなくて
ただ手足をバタバタして、声出してないちゃうと
近くに行ってあやしたり、抱っこしたり授乳しちゃいます
それだと自分が一向に休めないし、ご飯もまともにこの1ヶ月食べれません。

ないたときどうするのがいいのでしょうか

コメント

みっこ

お腹空いたとか、オムツ替えてとかではなく、構って欲しいだけの時で、すぐ対応できない場合は、
おしゃぶりさせたり、
しばらく泣いててと待たせたりしてます😅
月齢によっては、おんぶしたり…

はじめてのママリ🔰

抱っこしたまま食べる人多いそうです!
私はおもちゃであやしながら食べてました😂

はじめてのママリ🔰

泣いてる時は確実に生きてるので、授乳もオムツもやっても泣いてたら「泣いてるなぁ。生きてる生きてる」って思いながらトイレ行ったりご飯食べてました🤣

ママが倒れたら赤ちゃん諸共ダメになるのでママはしっかり食べた方がいいですよ〜

はじめてのママリ🔰

抱っこもほとんどできないくらいボロボロの時もあり、いかに体を動かさず対応するかは色々と試しました。

ミルクでもオムツでもなく泣いてる時は
オモチャを使ったり、
思いついた歌をうたってみたり、
おとぎ話を演じて色んな声をだしてみたり、
しても喜んでくれました。

ご飯を食べるときは、
赤ちゃんの眼の前で何か演出しながら食べると(あっ、うどんの中から人参さんやってきたよ!俺は人参だ、栄養あるぞ、とか適当にw)、赤ちゃんも注目して泣き止んでくれてました(笑)

泣き止ますついでに自分も遊んじゃおうって考えると色々と思いついたり、
ご飯や家事の時はながらであやすって感じでした