12時から13時の間にいつも仕事の電話してくる。義母の話です。家族経営…
12時から13時の間にいつも仕事の電話してくる。
義母の話です。
家族経営してて、私としてはお昼前の午前中までにかけてきてほしいんだけど、その人にも生活のリズムがあるからと我慢しています。
だけど…だけどよ!
お迎えの時間、もう出るの知ってるはずなのに「ごめんね〜大丈夫?」といいながらかけてきたり、夕方の忙しい時17時から19時の間にかけてきたり、最近は「お昼時にごめんね」って。分かってるなら、急ぎの内容じゃないんだから、明日の午前中にするとかさ、お願いよ。
仕事の話なら尚更、子供のいる時間じゃなくて午前中だろ。
時間の使い方が違う人って疲れるなぁと思う今日この頃です。
全然関係ないけど、お墓参りも夕方行ったりするし、休日遊びに行ったりすると、どうするどうするでお昼の時間が15時だったり夕飯の時間が20時だったり、何するのも遅いんですよね、私からすると。
土日に泊まりになると義母は朝なんて起きてくるの早くて9時過ぎとかだから、嫁の私は子どもの朝ごはんどうしたらいいのか分からず、慣れるまで大変でした。
今は勝手にキッチン使わせてもらってます(7時台に)。
9時前に起きてきたとしても、「どうする?どうする?」で作りたくないから全然作ろうとしないし、勝手に出来なかった時は義母と夫と義妹らとの話し合い待ちで、買いに行くのかどうするのかで待つしかなく、結局朝ごはん11時過ぎとかザラで、大体がお昼兼用朝ごはん。
子どもも「お腹空いた」って言うし、義母義妹「とりあえず子どもたちには」とか言いながらおにぎり握って先に9時台に朝ごはんをあげるわけですが、その時に大人も一緒に食べれば良いんですよ。
変な時間に食べるから中途半端に「お腹空いたよね」って義妹らが言い出して「軽く食べる?」が始まり、夕飯前の16時くらいになんか食べるもんだから夕飯遅くなって21時とかに出前。
結果、帰るのが遅くなる悪循環。
最悪な(疲れた)月曜を迎える日々です。
他人は変えられないので自分を変えていかなきゃですが、ストレス溜まったのでここで失礼しました🙏
読んでくれてありがとうございました🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント