※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が朝からぐずつきが酷くて、眠いのかなと思い寝かせたらコテンっと…

息子が朝からぐずつきが酷くて、眠いのかなと思い寝かせたらコテンっと寝たのはいいものの
時間を見たら5分後に起こさなきゃ仕事遅刻しそうで、
いつも眠そうにしないのに体調悪いのかな?疲れてる?仕事遅刻するか?とか色々考えてたら遅刻する時間になっちゃって、連絡したら丸1日休むことになって罪悪感。
有給も勿体ない使い方したし、職場にも迷惑をかけてしまった。次の日大丈夫なの?って言われるだろうし、通院もしなきゃ行けない。体調悪いのかもわかんないのに。

コメント

ママリ

母の勘ってやつかもしれないですね!
何もなかったら何もないで安心、
何かあったら休んでよかった、
罪悪感は感じることないですよ🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‪😭
    母の勘外れたかもしれませんが、ママリさんにそう言って頂けて心が楽になりました😭

• 46分前
ママリ

日々、育児とお仕事お疲れ様です😭

母の勘は当たるし、もし何かなくても一緒にいたかったのかもしれない🙂‍↕️
よく聞く言葉ですが、職場での代わりはいるけど、子供にとって母親の代わりはいないですもんね…
これを機に少しママリさんもお休みになってください

• ママリ

ママリ

確かに。よく聞く言葉ですが、私の中で消えてしまってました😭
    ありがとうございます。

• 45分前