※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何となく気になったので質問します🙂‍↕️コップ並々に入った牛乳ひとくち…

何となく気になったので質問します🙂‍↕️

コップ並々に入った牛乳ひとくち、
アンパンマンジュースをストローでひと吸い、
食パンを1齧り…など育児でよくあると思うんですが、殆ど残っている場合って皆さん口を付けているので捨てますか🤔?

飲み物などまたすぐに欲しい!と言うので一旦冷蔵庫で保管しますか🫡?

コメント

ゆっち

うちは食べ残しは次のご飯というルールでやってます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!昼食などガッツリ残すこともあるので夕食行きありですね✨

• 40分前
  • ゆっち

ゆっち

年齢が上がるにつれて食育にも繋がってきますよ😁食べ残しを責任持って食べるという😁

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩ママの説得力かなりあります🔥

• 30分前
ママリ

子供が食べた物をってことですよねー?
私は食べてます😉笑
うちは1歳で今は暑いのでお茶はストローマグに入れてもうその辺に転がってる感じなので飲みたい時に子供が勝手に飲みます笑 なので定期的に中身を変えるようにしてます!
牛乳はすぐに菌が広がりやすいらしいので牛乳は残したら私がプロテイン混ぜて飲んでます笑
食べ物も捨てずに食べることが多いかな?
よほどグチャグチャ遊び食べで粘土みたいにしてなければ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえばご飯食べてます!食べてるのに食べる選択肢が消えてました😂
    結構しっかり食パン残す事多いので勿体な!となる事が多く、これからはちょっとズラして食べなければ食べるようにします🍞笑

• 35分前
くろすけ

食べ残しは夫の口へ、、、☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり皆さん捨てるよりは消費でしたね☺️安心しました、明日から夫の口に運びます👄

• 32分前
ママリ

うちの子は牛乳やジュースは飲み物は残すことはないですが、、麦茶とか飲み途中のものはそのまま届くところに置いてあって、好きなタイミングで飲んでます。なくなったら足してあげてます。
食パンみたいなものは残したら私が食べちゃいます!!
ものによってはおやつに回したりすることもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳大好きなんですが並々注いだ時に限って残したり…(悲しい)
    ご飯もがっつり残される事も多いので一旦保管が良さそうですね🙂‍↕️!

• 31分前