※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

複数人帝王切開で、次はやめた方がいいと言われたけど次妊娠、出産した…

複数人帝王切開で、次はやめた方がいいと言われたけど次妊娠、出産した人いますか?
3回帝王切開してて、4人目はやっぱり子宮破裂のリスクが高いのかなと思って悩んでます。。

コメント

はじめてのままり🔰

産科で働いてますが辞めたがいいと思いますよ😅辞めたがいいと言われたなら内膜薄いと思うので。子宮破裂、ほんと血の海だし赤ちゃん助からないかもだし、大量出血で自分も死ぬかもですし。そこまでリスク背負ってでもいいならそこはもう個人の自由ですがここで大丈夫だったって人がいても人によって内膜の厚さも違うしその人が大丈夫だからご自身も大丈夫から全くわかりません。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

大丈夫だった人がいるのと同じように破裂した人もいます。

• 1時間前
  • るる

るる

ありがとうございます!
    もし妊活するとしても事前に相談して検査してから、と思ってるのですが、検査よりも実際に見たお医者さんの方が信ぴょう性ありますよね。。
    絶対ダメでは無いけどおすすめはしないと言われました…😭
    子宮破裂した方はやはり同じようにやめといた方がいいと言われたのに強行突破した人が多いんでしょうか。

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

検査というかその時に内膜の薄さを見てそのように言ってるので辞めたがいいとしかいえません😅
    私は大学で働いていたので、すでに破裂した人しかみていないからそこは分かりません。ただ上のお子さん3人いてご自身が大量出血で亡くなってもいいかよく考えてから決断されたがいいですよ。実際の破裂を見てる私は怖すぎて無理です😅

• 55分前
  • るる

るる

それは絶対に避けたいです…😭
    ちゃんと考えたいと思います!

• 44分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

妊娠中も後期になるにつれていつ破裂するか気が気じゃない中過ごすって相当メンタルやられますよ。状況によって早めにお腹から出さないといけなくなったりするしそうなれば赤ちゃんに後遺症が残る可能性もあります。そのとき今いる子にまで生活に負担かかりますがそこまで考えて決断されたがいいと思います。

• 40分前
牛乳アイス

統計よりラッキーな人の話信じるの怖くないですか?

• るる

るる

大変だった人の話も聞きたいと思ってます!

• 1時間前