毒実母愚痴トピです。ストレス溜まって居て吐き出させてください。家族…
毒実母
愚痴トピです。ストレス溜まって居て吐き出させてください。
家族構成は、主人、3歳の娘、私の3人家族。
実母の過保護、過干渉にストレスの日々です。。実父は死別。
私が一人っ子という事もあり、昔から過保護で、私はもうアラフォーですが、子離れ出来てないと思います。
7年前に私達夫婦が結婚して家を建て、その近くに実母が引越してきました。私達も家を建ててしまったので、もう動くことはできません。
まだ子供が居ない時は、夫婦2人でちょこちょこ旅行に行ってましたが、何で自分には声を掛けないのか!!と拗ねる。(私的には夫婦ラブラブの期間になぜ親を交えて行かなきゃいけないのか意味不明)
子供が産まれた後も3人でお出掛けや旅行とか行くと、何で私を誘わないのか⁈とキレる。これから娘が大きくなったら飛行機乗って遠出とかしたいのに、実母の反応を伺わなきゃいけないのかと思うと憂鬱です😞
娘の事は大変可愛がってくれるので、実母と私、娘で頻繁にお出掛けはしています、なのに旦那と私と娘で行くとキレます。仲間に入れろと。
私は旦那と娘の3人の時間も大事にしたいです。やっぱり旦那からしたら親が居たら気を遣いますし。
強制的に離れたほうが良いと周りから言われますが、毎日電話しないとヒステリックにキレます。キレると手がつけれないくらいにヒステリックになります。過去に精神科で入院した事もあります。
いつキレるか分からずビクビクして過ごすことに疲れます。
周りの親子関係見てると、さっぱりしていて羨ましいです。
なんでうちはこんな親なんだろと思うと悲しくなります。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント