※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士をしていますが、辞めるか悩んでます🥺パートで朝から夕方まで働い…

保育士をしていますが、辞めるか悩んでます🥺
パートで朝から夕方まで働いていますが、正職のような働き方を求められていて、私用で休みが取れなかったりで、働き辛さを感じています。
送迎も子ども関係も全て私で、勤務先も30分くらいはかかるので、ハードすぎて、家に帰ると何もしたくないほど疲れています。
自分の時間も持てず、会社と家の往復の毎日で子どもや旦那にも当たり散らかしているので、もう限界を感じています。
ただ、仕事で担任枠に入っているし、夕方の先生は私含めて2人なので、私が辞めると迷惑がかかる為悩んでいる状況です。
前の職場がかなり休みやすく、以前園長と話した時いつでも戻っておいでと言ってくれたので、そっちに戻りたいんですが、みなさんなら3月まで頑張って辞めますか?
それか、年度途中で辞めちゃいますか?🥺💦

コメント