※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士として働いていますが、仕事の負担や休みが取れないことに悩んでいます。前の職場に戻りたい気持ちがあるのですが、今の職場を辞めるべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

保育士をしていますが、辞めるか悩んでます🥺
パートで朝から夕方まで働いていますが、正職のような働き方を求められていて、私用で休みが取れなかったりで、働き辛さを感じています。
送迎も子ども関係も全て私で、勤務先も30分くらいはかかるので、ハードすぎて、家に帰ると何もしたくないほど疲れています。
自分の時間も持てず、会社と家の往復の毎日で子どもや旦那にも当たり散らかしているので、もう限界を感じています。
ただ、仕事で担任枠に入っているし、夕方の先生は私含めて2人なので、私が辞めると迷惑がかかる為悩んでいる状況です。
前の職場がかなり休みやすく、以前園長と話した時いつでも戻っておいでと言ってくれたので、そっちに戻りたいんですが、みなさんなら3月まで頑張って辞めますか?
それか、年度途中で辞めちゃいますか?🥺💦

コメント

ぽこ

そっちに戻った方がいいと思います。休みやすいとか大事です。
しんどかったら、辞めますね。私も担任枠で正規で辞めた先生もいるから辞めたら迷惑かなとか思って、ずるずる続けてますが、でも、やっぱり自分と家庭が大事と割り切って、普通に休みとって、時間になったら帰るようにしてます。それで、あの人何?とか思ってる人もいるかもしれませんが、気にしません。もう、そろそろ辞めてもいいかなとも思ってるので(´ω`)

ペコラ

今辞めたいと思っても、結局引き継ぎとかで1ヶ月くらいは働かないといけないだろうかと思うので、私なら年度途中でも辞めちゃいます💦
絶対引き止められると思うので、子どもに影響が出てるのですみませんとか、なんとか言います😅

ただ先に現状を、その前の職場にお伝えして、実際今の仕事よりペースを落として休みを私用で取れる働き方がしたいけど可能かどうか、の確認は必要かと思います!

はじめてのママリ🔰

わかります!3月まで📛
パートで働いてましたが
正職と同じような仕事内容のことを、、
人間関係もだし、お給料もだし
もう少しどう?と引き留められましたが
お断りしました🙅‍♀️
ぜったい他にもいい職場あります!
私はやばい職場経験したので、
なんか今のところが
やりやすく感じます😂
お身体を、自分のこと大事にしてください💦
同じ保育士仲間の友達も、やめて、体壊す子が多いです😢