※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラムネ
ココロ・悩み

低学年の子がいます。最近、お友達が家に遊びに来るのですが、その子の…

低学年の子がいます。

最近、お友達が家に遊びに来るのですが、その子の親とは面識がありません。
3回目に遊びに来た時に「これママからです」とお菓子を貰いました。
それはスナック菓子ではなく、県内の観光施設の有名な箱菓子でしかも特大。
え💦これ本当にうちに?貰っていいの?と戸惑いながら受け取りました。

そこのショップ袋に入っていたのですが、中を見ると埃が入っており💦
数日放置しておくと溜まるような綿埃のような物が袋の隅に入っていました。
潔癖な私はそれに引いてしまい、、、
箱菓子はフィルムがされており、賞味期限もありました。

その子は1日と3日に遊びに来て4.5日(土日)7日に持って来たみたいに短期間で家で遊ぶようになった子です。
埃が入っているので、買ったばかりなら入るはずがなさそう、、
貰い物か、余り物かと思ってしまい。
まぁ別にそれでもいいんですけど、埃が入った物を持たせる神経。

しかもコーヒー味なので子どもは食べれず。

お気遣いは有難いのですが、これあげとけー!みたいな感じがしてモヤっとしてしまいました。

みなさんならなんとも思いませんか?

コメント

え、嫌です🤢
仰る通り、お気遣いは嬉しいですが
であれば「これを渡して喜んでもらえそうか」まで考えてお子さんに渡してほしいなって思ってしまいます笑

衛生面もですが、子どもが食べられない特大のお菓子っていらなくないですか笑

はじめてのママリ🔰

私ならその菓子折りに手紙を添えます✍️
面識ない人から大層なものを子供づてで渡されても戸惑っちゃいます...
土日両方遊びに来るって親止めないんですね😂

• ラムネ

ラムネ

あ、書き方が悪かったのですが、土日は来てないです。1.3.7で来た感じです。
    分かりにくくてすみません💦
    連絡先も子ども会のグループLINEがあるので、この人かなぁ?ってのは分かりますが、知らないので、一応お礼のお手紙を書いて渡してもらいました。
    ちょっとその子問題ある子でして、本当は遊んでほしくないと思ってるんですけどね😫

• 52分前
はじめてのママリ🔰

潔癖じゃなくても普通に引きますよ!こんなんなら何もくれない方がよかったのに...と思いますね🥲

• ラムネ

ラムネ

引きますよね💦
    また、その子独特のにおいがしてて、柔軟剤か、家のにおいなんでしょうけど、好ましいにおいではなく、そのお菓子からも同じにおいが漂ってて😩
    お菓子もコーヒー味だけど、またそれがあまり美味しくなくて💦
    その子もちょっと問題ありなので、そういう親なんだろうなーって改めて思いました。

• 49分前