※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合から完ミへの移行について。現在直母での授乳を辞めて搾乳してかな…

混合から完ミへの移行について。
現在直母での授乳を辞めて搾乳してかなり分泌は減ってきた感じです(張りの頻度が少なくなりました)
移行の最後の方で痛くなくなったら搾りきらずにそのままにして良いのでしょうか?病院に行かずに完全移行出来ますか?

コメント

asami

私はそのままにして移行しました♪
痛みなく良好です!

一人目もそんな感じだったので大丈夫ですよ🙆‍♀️

ラティ

全員 混合から完ミに移行してますが、
仰るようにそのままにしてます。
病院に行ったことはありません☺️

月夜🌙

ちょうど移行の時におっぱいマッサージもやってくれる産後ケアを予約してたので最後の搾りをお願いしました。
搾りきってくれて冷やしてって感じでしたが、特に弊害もなければあまり変化も感じなかったです🤔

辞めたあと乳腺炎になることもあるみたいで、私の乳質的に詰まりやすく初期に繰り返したのもあって一応行きました。そういう既往がもしあるなら、辞めてから数日〜1週間くらいで一旦搾りきって貰うのもありかなと思います。