※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

20wの初マタです子どもと関わる仕事をしているのですが、めまいがひどく…

20wの初マタです

子どもと関わる仕事をしているのですが、めまいがひどく、早退、休みが続いてしまい、このままでは職場に迷惑をかけてしまう、わたしも色々な面で壊れてしまうと思い、約1ヶ月半休職していました。
もうすぐ母健カードが切れてしまうのですが、このまま病院で再度休職を書いてもらうか、少し無理をして仕事に行くべきか迷っています。
体調は以前よりは良くなったのですが、以前のようにバリバリ働ける自信がありません。
10月から産休予定なのですが、あと3ヶ月仕事を休むのは甘えでしょうか。
教えていただきたいです。

コメント

そねK

体調は人それぞれなので、本当にきつければ、赤ちゃんと自分の体調第一の方がいいとおもいます!私は仕事していた方が気分転換になるので続けてましたが、無理はしない方がいいと思います