※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
子育て・グッズ

こういう時はどうしてますか?今日フードコートで31アイスを買って4歳と…

こういう時はどうしてますか?

今日フードコートで31アイスを買って4歳と2歳の子供を連れて席で待つパパともう1人の2歳の子の席まで持って行こうとしてました。

アイスを買ってすぐ、2歳の息子が、多分アイスを持ちたかった、不貞腐れて座り込んでしまいました。
私はアイスと片方の手もアイスカップを持っていて抱っこができず、アイスを持たせてこぼしても嫌だしと思い、すぐ近くの(10mぐらいだったかな、、、)パパが待つ席までアイスを先に持っていって、その後すぐに抱っこをしに迎えに行きました。

ただ迎えにいった際に周りの目が気になってしまいました、、、

間違った行動だったかなと振り返っています。

やっぱりアイスを子供に持たせて一緒に行くべきだったのでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ

そんなに近いなら私もそうします!
お子さん3人いるとどうしても手が足りなくなってしまいますよね💦
冷ややかな目で見る人もいるかもですが、もしかしたら「大丈夫かな?手伝えばよかったかな?」という目で心配で見てた人もいるかもしれません。
私は「そういう時期あるよね〜」と見ながらママがテーブルから戻る一瞬の隙に何かお子さんに起こらないか気になって見てしまう派です😌

りり

持たせて落としたらもっと悲惨な事になるので、その状況なら私も同じようにします!

周りなんてせいぜい「かわいいな」「お母さん大変だよねお疲れ様」「離れても大丈夫だよ、何かあったらお子さんのことは私が助けるからね」程度の視線であって、持たせてあげればいいのにみたいな?視線ではないですよ。
2歳児にアイス持たせたらどうなるかなんて子を持つ親は検討つきますから。
大丈夫ですよ、今日のことは忘れましょ😉

ママ🔰

フードコートならします!
食べ物その場でぶちまけるくらいなら、
両手をまずあけて子供の確保。
旦那さんも離れれない状況なので仕方ないよなーと。

はじめてのママリ🔰

アイスは危ないので持たせないです🥹
誰かにぶつかってしまったら、その周りの目よりもっと酷い状況になりますし💦
2歳半なら、買う前に「ママが持って行くからね」と説明しておきます!

その状況になったらアイス一旦届けますかね、、パパもアンテナ張ってこっちに気づいてくれたら良いんですが😅せめて、中間地点で渡せるので。