※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子が最近、1歳の娘や親に対して叩いてきたり、唾を吐きかけ…

2歳7ヶ月の息子が最近、1歳の娘や親に対して叩いてきたり、唾を吐きかけるようにブゥー!!!としてきます💦
特に自分が遊んでる時に妹に、物を取られたり壊されたりするとよくします💦そして私が、娘に違うおもちゃを渡して息子に返してあげると「もういや!いらないもん!遊ばないもん!」と言いながらおもちゃを投げます💦
本当に対処法がわからず困ってます😭2歳の男の子でこんな感じなのでしょうか...

コメント

り。

うちの2歳男の子も1歳の下の子をど突いたり嫌がらせ?のようなことします😞
下の子が遊んでるブランコとかもわざわざ乗り込みに行くし、、自分がおもちゃ少しでも触られたら怒って噛み付こうとしたりど突いたり。下の子は大泣きでなんでこんなに仲の悪い兄弟なの?って旦那と話してました…

遊んでる近くにママパパがいれば2歳もそこまで1歳にひどくないですが、やはり私が家事したりしてて手が空いてない時に酷いです😢

はじめてのママリ🔰

どう思いを出すかに違いはあれど、その時期はそんなもんです。

とられたおもちゃはわざわざ親が介入して返さなくてもいいみたいです。そのかわり、とられた気持ちを言葉で共感する。

投げるのも1年後にはやらなくなってます。投げないことは継続して伝え、投げられるものを渡す。

今はまだその方法しか知らないだけなので、長期的に「どんな行動が良いのか」伝え続けると、いつか落ち着きます。