※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ☺︎
子育て・グッズ

4カ月半の息子が寝返りデビューしましたが、うつ伏せが苦しそうで声を出し、首が上がっていても疲れて落ちることも。苦しそうに見えて泣き出し、仰向けに戻しても泣くので、うつ伏せがこんなに苦しいのは普通でしょうか?

こんにちは♪
生後4カ月半の息子を育てています。

最近、寝返りデビューしました。

ですが、うつ伏せが下手で苦しそうに、あーあーうーうーなど声を出します。
首は上がってるのですが、疲れてコテっと落ちるときもあります。上げていると本当に苦しそうに見えて泣き出し、仰向けに戻すのですが、戻しても泣きます。

最初の頃のうつ伏せってみんなこんなに苦しそうなんでしょうか⁇

コメント

とーこ

そんな感じでした😅

• ニコ☺︎

ニコ☺︎

コメントありがとございます!

みんなそんな感じなんですねー😂

• 7月14日
りん

あと5日で4ヶ月目入る息子も正に同じ感じでなんだか苦しんでる風です!笑

100日の時初めて寝返りしてから今は気付くとすぐうつ伏せなっては泣いてます!
自分でうつ伏せなったくせに、首をあげるの疲れて仰向きに戻れなくて、戻しても号泣。そのままでもマットに顔つけて号泣😭😭😭笑
目をつぶって真っ赤な顔で泣いてるので、目開けて〜もう床やなくて天井見えるやろ〜って私に言われても抱っこするまで1人パニックです🤷‍♀️

• ニコ☺︎

ニコ☺︎

コメントありがとございます!

同じ感じで安心しました!
    ほんと、自分でうつ伏せなったくせにうまくできなくて苦しんでる感じです😂
    みんなが通る道なんですね❤️

• 7月14日