⚠️1歳の子どもが頭をぶつけました今日の16時頃、タイルの床で後頭部を打…
⚠️1歳の子どもが頭をぶつけました
今日の16時頃、タイルの床で後頭部を打ちました
直後、大泣きして車で移動していたので、すぐに車内で寝ました
18:30頃起きて、割と普通だとおもったんですが、
寝起きが悪い(機嫌が悪いとかではなく、なかなか起きない)
眠そう←これに関しては寝起きかなと思うんですが…
とにかく打った時の音がすごくて不安です
今、#8000にも電話をして受診可能な病院を調べてくれる電話番号を聞いたんですが…
いろんな検査をさせるのも可哀想だし、と考えて迷います、
同じぐらいよお子様が頭を打った時のどんな様子でしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
かえまま
色々な検査させるのが可哀想より、
異常なしの診断が欲しいので 受信可能なら受信したほうがいいと思います。
不安な夜を過ごすより、安心な夜を過ごしたいです。
はじめてのママリ🔰
いま2歳半の娘ですが、1歳ぐらいの頃らソファから落ちてフローリングですが、頭をぶつけたことが何度かありました。
うちは夫が救命士なのと、#8000に電話した結果、嘔吐がなければ様子見でも大丈夫と言われたので、受診はしなかったです。
眼球上転して、少し血の気の引いた感じにはなっていました💦
はじめてのママリ🔰
頭打った後に眠る、眠そうは怖いです😱
何かあって後悔してからは遅いので受診します。
はじめてのママリ🔰
少し違いますが、数年前、
一歳前の乾電池の誤飲を疑って、有無を言わずレントゲンを撮ってもらったことありました。
結果はセーフで、こどもには申し訳ないと思いましたが、すごく安心したので振り返っても後悔はしてないですね‥
診察の時点で、レントゲンは
とるかとらないかと
先生の推測と合わせて
こちらに委ねてくれるとは思いますので不安がありましたら
行ってみるのも安心材料かと。
明日から月曜日ですし、どちみち
今日はおちついて休めるといいですね😣
はじめてのママリ🔰
気になるなら受診された方が安心だと思います。
2歳頃リビングの床に落ちた時は後頭部でもなく、その後もいつも通りだったので様子見しました。5歳ですが園で降園前に、後頭部床でぶつけたとのことで帰ってから様子見てましたが、横になったまま生あくびばかりで声をかけても返事も返ってこずおかしかったので、一先ずのギリギリ病院受診できそうだったので連絡いれて受診しました。受診してるときに嘔吐し、その後からは生あくびも落ち着き視線もしっかりしだしたり、返事したりなどできだしたので一先ず様子見で大丈夫だけどまたおかしいようなら夜間受診するように言われました。元気はないものの受診前より酷くなることはなく寝る時間になったら寝て朝までいつも通り眠り、起きてからはいつも通りの姿が見られて安心しました。
かえまま
受診の打ち間違いです💦