※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

2人目が生まれたら1人目で買った抱っこ紐を出かける時は使って大きくな…

2人目が生まれたら1人目で買った抱っこ紐を出かける時は使って大きくなればバッグタイプのヒップシートが欲しいと思っています。
アップリカのラクリスを持っていて新生児から使えるけど最初のうちは怖いなぁと思いケラッタのスリングはどうなのかと考えているのですが使われている方の意見聞きたいです!!

コメント

ママリ🔰

年子か2歳差ですかね?
上の子が小さいのであればスリングのように片手そえるよりラクリスなど両手が話せる方がいいと思います🤔

• 🧸

🧸

2人目が生まれる頃には1歳半になってます!
    スリングってずっと片手を添えとかないといけなかったのですね😰
    私の知識不足でした💦
    それなら抱っこ紐を新生児から使ってた方が良さそうですね😵‍💫

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

スリングや横抱きは基本的に手を添えないとだと思います🥹
    私はビョルンミニ使ってましたが、縦抱っこで固定ばっちりの方が上を抱えなければならない場面で便利でした!

• 48分前