生活苦。旦那の仕事が上手くいかず、1年以上貯金をきり崩してて、そろそ…
生活苦。
旦那の仕事が上手くいかず、1年以上貯金をきり崩してて、そろそろ限界。私も育休を長くさせてもらって旦那にも感謝だけど、金銭的余裕がないのは、心も蝕んで、子どもたちにもイライラ。私だって仕事あるし疲れてる。
旦那も上手くいかないから自律神経失調症、うつ病も片足つっこんでる。メンタル不安定。
それを受け止めないとうつ病になってしまう方が怖いし、事業を辞めたとしたらそれこそ支払いがまったく追いつかなくなる。
今日はワンオペでイライラ。その事をいうと、いつもワンオペになるとこういうことがおこる。僕のせいなんやなと、逆にイライラを突き返される。
旦那の体調不良には全面的にサポートして、マッサージしたり話聞いたりしてる。私だっていろいろ不安やしメンタルボロボロなんやけどな、、、
子どもにあたってしまったことは反省して、気分切り替えてがんばるしかない。
辛いけど頑張るしか無い。
がんばれ自分。がんばれ。
- ままり(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 9歳)
コメント