コメント
はじめてのママリ🔰
それくらいしか自慢がないので参加させてくださいーw
不動産含めた資産が1.9億になりました。
地方で子供2人。
再来年あたりになったら2億超えそうだから、そしたら仕事やめて、4%ルールで生きたいなと本気で毎日めちゃくちゃ計算してます。
が、子供の学費込みでの値段、また夫が介護施設で月20万かかるため、なかなか踏み切れません。。
今賃貸なんですが、お金を考えると賃貸一択なんですが、QOLを考えると持ち家なんだよなーとも思っていて、、
現金減らしたくないなと思ってました。
(今日、不動産収入でローン組めると聞きちょっと期待がでてきたとこではある。)
りこ
2024年の年初5300万で今8800万です!
ペースが羨ましいです✨
仕事のペース落としたいけど、うちはまだまだ無理そうです😭
-
とめこ
投資比率とか投資先で変わりますよね!
お子様3人だと教育費とか未知数ですもんね🤔
でもその資産額なら最悪辞めてもっていう心の安心感が違いますよね!
お互いやれるとこまで頑張りましょう😤- 6月29日
はじめてのママリ🔰
1億すごい!!
給与からの貯金が大半ですか?
それとも運用で増えた感じですか?
私はあと少しで5000万という感じですが、シングルのため資産がいくらになっても働く一択で切ないですが🥹
-
とめこ
運用と給与貯金半々くらいです。ビビリなので運用に回しきれず😂
シングルでまもなく5000万はすごすぎます👏
逆にどうやって貯めたのか知りたいです!
働き方を迷えるなんて贅沢な悩みですよね、浮かれてましたが私もシングルになる可能性はありますし子供を養育する力は保持しておかなくてはと考えさせられました🙇- 6月28日
はじめてのママリ🔰
学費含めず1人5000万あればっていう感じですよね。
不動産は、元々自分たちが住むために購入してマンションです。
都内と言うこともあり、購入すると値上がりしてた運の良かった時代のです。
私も今はちょっと不動産も高すぎて購入するの怖いです。
分散するなら不動産はありですが、実際は、空室リスクもあるし、利率を考えるとオルカンとS&P500の方がいいなと思います。
とめこ
不動産!1.9億!すごすぎます👏
4%で生活するなら2億は欲しいですよね、毎日計算するのわかりすぎます😂
不動産は購入ですか?それとも相続ですか?
不動産興味ありつつも最近高過ぎて手が出せません😂