※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

何の仕事につくか悩んでいます。求職という条件で子供を保育園に預けて…

何の仕事につくか悩んでいます。

求職という条件で子供を保育園に預けています。
看護師の資格があるので今は看護師の仕事を探しています。
私の地域は実働60時間働くルールがあります。
市役所に色々確認して、契約時間ではなく、実働60時間が必要と言われました。
子供が休みで60時間切ったら即退園と言われました。
実際に退園になってしまったという話しも支援センターのスタッフから聞きました。

0歳双子、2歳の子供がいて平日はワンオペなので扶養内パートを探しています。
週1.2回3人のうちの誰か休んでおり、扶養内だと60時間ギリギリしか働けないし、扶養抜けて働くのも体力的にきついなと思っています。
もういっそのことスーパーなど時給低いところで70〜80時間働いた方がいいのでしょうか。

コメント

mami

絶対その方がいいと思います!

保育園入ったらしょっちゅう体調不良で呼び出し・お休みだったので…

それがお子さん3人となると余計かと思います🤧

看護師さんの資格あればいつでも看護師として働くことができると思うので、私ならスーパーとかでゆるゆる働いて、子どもが大きくなったら看護師戻ります!

こん

職場で働いた時間は市や保育園にどのようにして情報がいくのでしょうか。
私の職場は小さいので、労働時間を申告する際、子供の体調不良などで少なくなっても多少融通をきかせてくれます。
面接の時にそういった点も確認して、融通きかせてくれる所に入れればいいですよね。

看護師の資格持ってるのに、わざわざ時給落として働くのはもったいないと思います💦