※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを吸って120ml吸ったが、満足しているか不安。起こしてミルクを足すべきか、ご機嫌なら満足しているか心配。

赤ちゃんが、上手におっぱい吸えなくてほぼ粉ミルクなんですが、最近やっと吸い付くようになり、今日ミルクの時間に吸わせてみたらしばらく吸ってました。
疲れたのか吸いながらねてしまいました。
普段粉ミルク120のみます。
今おっぱい吸って120も吸えたとはおもえないですが
起こしてミルク足すべきですか?
また、目を覚ましてもご機嫌な場合は満足してるのでしょうか?

コメント

ママ

せっかく寝てるので、起こさなくてもいいと思います!
私はご機嫌だったら泣くまであげていません(*´ω`*)
母乳は消化が早いので1〜2時間くらいで欲しがると思います。そこでミルクをあげればいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます✨

しばらく起こさないで様子みてみます😋
    起きたら、ミルク120つくってあげちゃっても大丈夫でしょうか❔

• 7月14日
  • ママ

ママ

120でいいと思います(*^^*)
    残してもあまり気にしなくて大丈夫です!
    大人もたくさん食べるとき、少しのときとムラがありますしね。

母乳を増やしたいのであれば、毎回ミルクの前に吸わせた方がいいですよ!
    あげないと作られなくなっちゃうので気をつけてくださいね💦

• 7月14日
  • ままり

ままり

わかりました!
    なるべく母乳の比率を増やしたいですので、ぐずったらおっぱい加えさたり、回数増やすようにがんばってみます✨
    ありがとうございます!

• 7月14日
猫まる

大丈夫です。
大人でも、お腹空くとき、空かない時ありますし、満足して寝てるなら寝かしてあげましょ🎵

私も、うまく飲んでくれなかった子なので、心配しましたが、起きても機嫌悪いなら40とか60で様子みて、足りなければ追加で良いと思います。

だって、おっぱいはどのくらい飲んだか分からないですしね。

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます✨

起こさないで様子みてみます☺️

そうなんですよね、どのくらい飲んだかわからないし、ましてやちゃんと吸って出ているのか…

でもおっぱい吸ってくれるようになって、すごく嬉しいです😋

• 7月14日