※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8月中旬生まれの赤ちゃんはツーウェイオールやカバーオールは半袖、長袖…

8月中旬生まれの赤ちゃんはツーウェイオールやカバーオールは半袖、長袖それぞれ何枚ずつ必要ですか?
また肌着について、短肌着5枚、コンビ肌着4枚で足りますか?

コメント

ママリ

ほとんどコンビ肌着で過ごしてました😊

ツーウェイオールやカバーオールは検診お出かけ用に半袖が2枚くらいあれば十分かと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    2枚ほど購入し様子を見てみようと思います😊

• 5分前
はじめてのママリ🔰

予定日近いです🌱
短着は全然用意してません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短肌着いらないって意見買ってからたくさん見ました😂

• 4分前
k

7月生まれの子がいますが9月頃までほぼコンビ肌着一枚で過ごしていました!
ツーウェイオールは薄手の半袖を3枚くらい買っていましたがそのうち1枚を退院着として着たくらいです(その際に、下に短肌着を着せました)!
あとの2枚も9月に入って出掛けるときなどたまに着せることがありましたが、ビッグベビーだったためすでにパツパツでした😂
ほぼ肌着で過ごし、写真におさまるのも肌着姿ばかりなので可愛い柄の肌着を買っておくと良いかもです☺️✨
服は、必要だなと思ったらその時期に適した生地、サイズを買うでもいいのかなと思いました!
とりあえず長袖は、すぐには必要なさそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏生まれは肌着で過ごせるみたいですね✨️ 私もビッグベビーの予感がするので、たくさん買わずに2枚ほど購入しておこうと思います😂笑
    参考にさせて頂きます!

• 1分前