もうすぐ育休から復帰します。職場まで車で片道1時間、保育園への送迎時…
もうすぐ育休から復帰します。
職場まで車で片道1時間、保育園への送迎時間を含むと片道1時間半かかかります。
就労証明書を去年書いてもらう時点で2時間時短勤務をすることは部署にも総務の人にも伝えていました。
しかし最近になって事務の方から勤務の都合上、なんとか1時間半にできないかと相談されました。人事配置の関係で私の勤務次第で報酬が下がるみたいで。
私が時短勤務をすることが全体で把握されていなかったこともあり最近になって事務が困ってしまっているようです。
私の時短勤務の時間次第で職場の売り上げにも少し関わってくるとなれば責任を感じてしまうなと思うのですが、初めての子育てに職場が遠くなるべく2時間時短から変えたくないのが本音です。
でも2時間で通して復帰した時に罪悪感も感じつつ働くことも嫌だなとは思います。どうしたらいいか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ママり
仮に16時に上がれるところを16時半まで働けないか?と言うことですか?
夕方の30分ってかなり大きいですよね。。
例えば出勤時間を30分早めることはできないのでしょうか?
コメント