※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもは3人ほしいと思っていて、2人の子宝に恵まれました☺️性別は男の…

子どもは3人ほしいと思っていて、2人の子宝に恵まれました☺️
性別は男の子希望で、希望通り兄弟でした👶👦

わたしが子どもは3人ほしいんだよねという風な話をした時に、必ず次は女の子がいいよねと言われます

周りで3人いる方をみたときに
上2人が女の子、下が男だったら男の子がほしかったのかなとか逆だったら女の子が欲しかったのかなとか思うそうです

失礼すぎますよね??
みなさんもそうやって思いますか??

わたしがおかしいのかな?😅

モヤモヤしたお話でした😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私は男2人ですがやっぱり1人目から女の子がよかったです。3人目が女の子なのですっっごく嬉しいですよ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それはそれは可愛くてたまらないですね☺️

周りからそうやって思われてる可能性があるのはなんか嫌じゃないですか?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは意外となかったです!自身もそう感じていたので💦
    3人目の話を振られた時も、そうなんだよー女の子がいい!って言ってました。
    (もし3人目が👦でも可愛がるつもりではいましたが)

深い意味はなく、ただの社交辞令や
    会話ネタを広げるつもりで言ってるだけだよなぁ〜って認識でした。

• 34分前
らすかる

決めつけで本人に言うのは失礼ですね。
勝手に思う分には勝手にしてくれとは思うけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大半の方が内心ではそうやって思ってるということなんでしょうか🤔

わたしの心が狭いのか。。
    勝手に思われるのも嫌で😅
    質問してみました😂

• 1時間前
  • らすかる

らすかる

狭くないと思いますよ😄
    ママリさんは希望通りなんですから反対のこと言われたらもやもやするのは当たり前かと。
    私自身は他人の産むお子さんの性別気にしないので、どっちがいいよねとは言いませんが、一応次は異性希望?って聞くことはあります。
    一般的には男女いるのが良しと考えが多いから特に思ってなくても、そう感じるのかな?って思います。

三兄弟が良いんだよねー✨って言っておけばよいですよ🤗

• 1時間前
ゆ

わかります!
なんなら2人目の性別わかったこと言った時点で「え〜𓏸𓏸ちゃんは女の子やっぱりほしいよね。まあ若いから3人目産めばいいか!」って義母に言われて義父も同調しててドン引きしました🤧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!義父母からそんな言葉が。。ありえないですね。。
    希望の性別があったならまだわかりますが、特にない人もいるしそんなん失礼すぎますね。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!
私も元々3人欲しくて、でも不妊で顕微でありがたいことに3人授かれました。
なので性別はどちらでも良かったですが、上2人は女の子で3人目は男の子が生まれましたが、周りは男の子が欲しかったんだね〜みたいな反応がすごく嫌です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは逆ですが必ずしも女の子が欲しいとか失礼ですよね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんな反応されるんですね!
    やめてほしいですよね😭

• 1時間前
そらお

うちも3人目を妊娠中、次は女の子がいいねと言われました😂
実際は男三兄弟になりました😊
今は、女の子産むまで頑張るの?や
男3人可哀想に😢
と言われるようになりました😵‍💫

失礼だな〜と思います
モヤモヤしますよね😵‍💫😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望の性別がない人もいるのにそうやって言われるのは嫌ですよね😭

わたしも3人目妊娠したらそうやって言われるんだろうな〜と思ったらなんかもう2人でいいかなとか思い始めました、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同性からの3人目は失礼とはわかりつつそうだったのかなとは感じます💦女の子続いたら男の子欲しかったのかなみたいな。そのような方も実際いますし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに最初から希望の性別がある人は3人目、4人目チャレンジしてる方もいますね!
    思うのは自由ですもんね!わたしの心が狭かったようです😔

• 1時間前
ごじょ

うちも上2人が男の子なので
色々言われました。
なんか上が女の子ならあまり言われないイメージだけど、男の子だと「女の子は1人は欲しいよね」とか言われるのまじで腑に落ちなかったです。
私も正直元気に産まれてきてくれれば性別どちらでもいいと思ってたし、上2人に関して男の子兄弟だったら賑やかでいいなと思ってたのに
それを言うと負け惜しみに聞こえるそうです笑😤(いや、まじで意味わからん!!!!!)
周りに色々言われすぎて可哀想とか思われるのも嫌!ってなりすぎて
結局3人目は女の子希望になっていきました…。
そもそも自分で選べない性別に対して「女の子産まなきゃね」とか言ってくる人、人を傷つける可能性あること自覚すべきです。
何も考えないで言ってくる人多すぎます。
実際上同姓だと次は異性欲しいと勝手に思ってくる人は多いです。
思うだけの人ならまぁ許せるけど、普通に言ってくる人無理です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが三兄弟で上に姉、下に弟がいます。母たちは男の子が欲しかったようです😅
    やっぱり同性が続いたらそうやって思われる確率は高いですね。

負け惜しみ、、ほんと意味わからない、、

勝手に思うのも嫌だったんですけど勝手に思うくらいは仕方ないと思うことにします😔

• 56分前
はじめてのままり🔰

男の子が欲しかったから、女の子が欲しかったから3人目とかは特に何も思わないです🤔4人とか性別が続いて5人とか産んでる人は思います!

ままり

私は思わないですが必ずと言っていいほど言われますよねー💦

私は男男女で両方の性別いても次はバランスよく女の子だといいねって4人目の時めっちゃ言われました😂

ほんと余計なお世話ですよね💦

ゆゆ三姉妹ママ♡

わかります!
3姉妹で今回男の子だったのですが
待望だね!とか周りが勝手に言ってて
別にどっちでも良かったんだけどなー
って心の中で思ってます😂

ままり

子供は男も女もいるのが普通みたいな感じ意味わからないですよね😂
私は元々男兄弟希望だったので満足してます笑
2人目男の子ってわかった時義祖母にあー😅みたいな反応されてぶち〇してやろうかと思いました笑笑

会社の人も上2人男の子で3人目妊娠した時病院で女の子がいいよね?って言われたらしくめちゃくちゃ怒ってました!
性別に関しては人それぞれなのでわざわざ口に出して言うなよって思います!