※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
お出かけ

4歳児の室内での過ごし方、遊びについて下の子(2歳)が昨日まで熱があっ…

4歳児の室内での過ごし方、遊びについて
下の子(2歳)が昨日まで熱があったので、この土日は家で過ごしています。

家の中だとストレスが溜まるようで毎週末はいつも外へ出かけているのですが、さすがに今週末は下の子の体調が悪いので行けません。
そしたら朝からもう大号泣。

昨日4歳の子もワクチン接種してるので、できたら今日は家の中でゆっくり過ごして欲しいのですが、、、

シングルなので誰かに下の子を預けて出かけることもできないです。

ちなみに昨日はひたすら粘土遊び、絵の具遊びをしたりしましたが、今日はもう嫌みたいです😅

コメント

ママリ

動画やTVは見せていないのでしょうか?

うちは昨日は習い事から帰ってきて、午後から本人が色塗りとお絵描き、音楽鑑賞をしたのちに「となりのトトロ」を観たいと言ったので見せていました。
以前、TVで放送していたものを録画したものです。
録画したものがなければYouTubeや Netflixなど。

うちも4歳児ですが、差し支えなければ何のワクチンを接種されたのか教えて頂いてもよろしいですか?
何か忘れているんじゃないかと心配になりました😥

• いろ

いろ

TVはEテレの録画を見せたり、しまじろうを見せたりしてますが、時間を決めてて💦(上の子は時間を守れるけど下の子が守れないので、見せるのは夕方のこの時間って決めてます)

普段見てない映画だといいかもしれないです!近所のスーパーまでポップコーン買ってこよかなと思いました🤔

ワクチンは日本脳炎(3回目)です!
    4歳になったらすぐ打ちたかったのですが、最近まで下の子が入院してたりで中々タイミングが合わなくて今になってしまいました💦

• 58分前
はじめてのママリ🔰

室内で体力消耗させたい時はベッドでぴょんぴょんしてます。
好きな音楽かけて「ぴょんぴょんして!」というと歌いながら飛び跳ねてます。私にはアイドルの推しがいるのですが、ライブの時に買ったペンライトを渡しておけばテンション爆上げです。

あとはお風呂ぬるくして水遊びとかですかね。泡風呂とかしたら永遠と遊んでます。