※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子を寝かしつけしていたら突然、『なんで地球は回り続けるの?なん…

4歳の子を寝かしつけしていたら突然、『なんで地球は回り続けるの?なんで止まらないの?そんなの嫌だ。回らない国はどうしてないの?どうしたらいいの?』と泣き出し、『大丈夫だよ。ママついてるよ。』と伝えても、『ママが付いていても地球は止まらないでしょ。そんなの嫌だよ。』と嗚咽が出るほど泣き出しました。
地球は回っているなんて話ししたことないし、宇宙の本とかも読んだことありません。
ひとまず、不安で泣き続けるので、不安が少しでも和らぐようにひたすら色々な声かけをし、やっと今、抱っこで寝ました。
最近たまに、その知識、どこから??っていう発言をすることはあるんですが、こんなふうにパニックになったことはなかったので驚いています。
同じような経験した方みえますか?
どう対応しましたか?

コメント