年長男の子です。集団指示に不安があり通い始めました。通っている体操…
年長男の子です。集団指示に不安があり通い始めました。通っている体操教室について教室を移動するか悩んでます😕どちらも同じ先生で、場所が違います。
①現在通っている体操教室(年少〜年長)
月曜日
年中初めから、1年ほど通っています。家から13分くらい。
同世代が多く1年いたので顔見知りになり子供同士も何となく和気あいあいって感じ。妹や弟がこの4月から年少で入ってきたこともあり、人数が増え教室にいっぱいな感じ。
うちも下の子(2歳)を連れて行くが待つスペースがあり(小上がりみたいなところ)靴を脱いで親も座って見てる感じ。弟も連れて行きやすい。
親はグループになっており、私はあまり入れてはないが最近やっと話せるように?なってきた感じ。同じ小学校の女の子2人いる予定。
②同じ先生が私の家に近い場所でも体操教室をされていて、1枠空くので誘ってくれた。
金曜日
年少〜小3.4くらいまで同じ。人数は17人(月3か4のコースを選べるためみんなが揃わない様子)部屋は少し広め。家から2分。
体験に行ったが小学校の女子や男の子おっきー!って思ってしまった。息子は物怖じせず頑張れてた。感化されて頑張れそうではあるけど、あと8ヶ月で小学校だし、今のまま卒業でもいいのかな?と思ったり。
②だとそのまま小学校でも続けられます。
あと懸念としては待つスペースがなく、パイプ椅子で親は座っているので、弟を連れて行ったら居場所があまりなくウロウロしてぐずってしまいました😱あと金曜日は幼稚園の体育の日なので体育の日と体操の日が被ります(体育と言っても幼稚園なのでそこまでですが‥)
どっちがいいか悩んでます😕①をそのまま卒業まで同じメンバーでいることが良いのか、②に飛び込んで小学生も居て、揉まれる?のも息子の発達に良いのか‥。。
- はじめてのママリ
コメント