※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
ファッション・コスメ

美容師さんに質問です。市販のシャンプーと美容院のシャンプーって全然…

美容師さんに質問です。
市販のシャンプーと美容院のシャンプーって全然違いますか?今通っている美容院で売ってるシャンプーを2年くらい使ってますが、正直何が違うのかがよくわかりません…
将来的な頭皮や髪へのダメージが変わってくるんですかね?
市販のでもいいシャンプーあると思いますが、美容師さんで市販の使ってる人あまりいないですよね、、
ちなみに今使ってるのはアジュバンのReの緑色のです。

コメント

はじめてのママリ🔰

元美容師です。

市販のシャンプーと美容院のシャンプーは入ってる成分の質が違います。

食品などで言うと
市販のシャンプーはコンビニ弁当で
美容室のシャンプーは食材も調味料も無添加だけの弁当
みたいな感じです。

ただ市販のものも最近は質が良いものもあるので違いはないように感じると思いますが、長ーーーーーーーい目で見た時に髪への影響などは変わると思います。

ただ、美容院のシャンプーが合わない人もいますので一概にいいとは言えませんが。(私も合わないので市販のシャンプーです。)

• ととろ🔰

ととろ🔰

分かりやすい例え、ありがとうございます!
    シャンプーを使って「合わない」となったことがないので(表面がサラサラするとかの違いはありますが)よく分かりませんでした😂ただ、出産や加齢などで頭皮も気になっていたので安易に市販のに変えるのもよくないなかなぁと思い、コスパは悪いけど美容院のを使い続けてました💦将来的に差が出ると嬉しいです。
    ちなみに市販のはどちらのを使っていますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです☺️

美容室のシャンプーも種類が多いので
    合ってるものを見つけるのは難しいですが💦

私は旦那がアーティストのHANAが好きでそれとコラボしてるいち髪を無理やり買わされて使ってます。笑

久しぶりに少しいいシャンプーをと思ってこの間リファのシャンプーを使って頭皮にぶつぶつができて、やっぱりダメなんだと再確認しました。笑

• 4時間前
  • ととろ🔰

ととろ🔰

美容院の使う前は私もいち髪使ってました!今はHANAとコラボしてるのですね☺️
    合わないとぶつぶつできたりするんですね💦参考にします!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭皮なブツブツができたり、痒くなったり、髪の毛が重たくベッタリします!私の場合は!!
    あとは髪の毛がキシキシになるとかパサパサになるとかですかね!

• 3時間前