※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発達検査の問診票に、ご家族の方が記入しても結構ですが、紹介者と一緒…

発達検査の問診票に、
ご家族の方が記入しても結構ですが、紹介者と一緒に記入していただければ、いっそう有効な情報になります。
とかいてありました。

定期的に通院してる病院での検査なのですが、その場合は紹介者とか気にしなくていいでしょうか?

お座り、つかまり立ちなどの時期も書く欄がありますが、あいまいにしか覚えていなくて💦
病院にはその情報もあるので、伝えれば大丈夫でしょうか?

コメント

mrjk

紹介者というか担任の先生だったり療育の先生だったり第三者の意見があった方がよりお子さんの発達について分かるってことだと思います。
うちは自分で探して病院で発達検査をしたのですが、その時は担任と療育先の先生にお願いして問診票みたいなの書いてもらいました。

病院にある情報については一度病院に伝えてみたらいいと思います😌

• ママリ

ママリ

療育先の先生とかにお願いすればいいんですね✨
    私が記入した問診票を、療育の先生に確認してもらうような感じでも大丈夫ですかね?
    発達検査の問診票、書くのとても大変でびっくりしました💦

• 1時間前