※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。今日夕方頃に子供が勝手に冷蔵庫を開けてアイスキャンディを…

愚痴です。

今日夕方頃に子供が勝手に冷蔵庫を開けてアイスキャンディを食べてしまいました。

私も夫もそれを叱ったのですが、夕飯を食べない子供に対し夫が「ご飯食べたらアイスあげるよ」と釣る始末。

アイスキャンディは小さいものなので、まあ2個までなら、と思い夕食後にもう1個あげました。(夕飯はちゃんと食べたので)

そしたら風呂あがり旦那がそのアイスキャンディを食べて、当然子供も食べたいと泣きわめき
私「今日もう2個食べたでしょ!ダメ!」
夫「いいじゃん、次からは冷蔵庫勝手に開けないって約束できたでしょ?」
私「いや甘やかさないでよ!今日3つめだよ!?」
夫「いいじゃんちゃんと冷蔵庫もう開けないって約束したんだから」

みたいなやり取りの末結局3つめのアイスを食べてしまいました…。

夫がこんな調子でいつも子供を甘やかすので本当にイライラします。
お風呂出てから寝るまでの間に20~30分YouTube見る習慣も定着しちゃったし…。

コメント

mimi

旦那がいるときは諦めてます🤣
もういいやーと思ってます🤣