※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
405
雑談・つぶやき

温泉法改正で、妊娠中の入浴を禁忌とする文言削除(°_°)今まで禁忌とされ…

温泉法改正で、妊娠中の入浴を禁忌とする文言削除(°_°)

今まで禁忌とされてた根拠が「記録が残っておらず定かではないが、外国の文献や俗説を参考にした可能性がある」って、へぇー

コメント

きゅさこ

へぇー。
転ける、のぼせやすいとかだと思ってました。
定かじゃないならただのマタハラですね((笑

• 405

405

念には念をで、あれもダメ、これもダメって言われてた時代なんですかね(。-_-。)
    私たちの孫が生まれる頃には、「昔はダメって言われたけど〜」が、常識になってるのかと思うと、謎の感慨深さがあります笑

• 7月17日
明太子ママ

最近削除されて大々的にニュースにもなっていましたねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ママリでも知らない人が多数で個人的にはビックリしました(⌒-⌒;)

明太子ママ

あと、これによって温泉街などで不当な妊婦への入浴拒否などが出来なくなるそうです(⌒-⌒;)

• 405

405

入浴拒否なんてあるんですね!自己責任でどうぞ、というわけにはいかないもんなのですね(´・_・`)

本題とずれますが、このまま認知度低いまま時が流れ、親世代との常識のギャップって、こうやってできるんだーと思いました(´ε`)笑

• 7月17日