※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がやりたくて塾に通ってる方いますか?楽しんで行ってますか?小3て日…

子供がやりたくて塾に通ってる方いますか?楽しんで行ってますか?
小3て日能研のテストを受けました。通うのは早くても来年かなとぼんやり思っていて、体験などで見極めるつもりでしたが、来月から行きたい!と言っています。

どうやらお友達が何人か行っているらしく、話を聞いて楽しそうだと思ったみたいです。

子供のやる気があるのはいいのですが、あんまり早く通い始めたらやっぱり行きたくない、とかならないかなと、、皆さんのお子さんは塾楽しんで行ってますか?
学校の勉強自体は好きで、塾でテストを受けられるのも楽しみみたいです。

コメント

はじめてのママリ

2年生から集団の塾に通っています!
夏期講習に行かせたら楽しい!通いたい!と自分から言い、1人で電車に乗って通っています!
3兄妹それぞれ習い事をたくさんしているので送迎はできないから自分で通うことを条件にしましたが、それでも通う!と言って今4年生ですがちゃんと行っています!
御三家とか灘中合格者が通うようなかなりハイレベルの有名塾ですが
2歳から公文に通っているので既に5学年先の学習をしているので授業にもなんとかついていけています。
全国模試で1位を取ったこともあります。
ただ、学力でクラスが別れたり
順位が出たりするので
友達がいる。だけの理由だと厳しいかもしれません。