産後4ヶ月から抜け毛が増え、フケとかゆみが気になる。ミレアムシャンプーを使っているが改善せず。おすすめのシャンプーやケア方法はありますか?
産後4ヶ月頃からシャンプー時の抜け毛が多くなり今も続いています。
完母だしホルモン関係だからしょうがないかーという感じでなかば諦めてます😅
しかし、最近はしっかり乾かしてもフケとかゆみがおさまりせん😫😫
なにかおすすめのシャンプーやケア方法はありますか??
ずっとミレアムシャンプーという比較的地肌に優しいシャンプー使っていますがしっかりすすいでもやっぱりかゆみが出てかいてしまいます。。
少しでもマシになりたい😭😭
- Pegasus(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ひまわり1030
私もありました😭
その時はダイアンのボタニカルを
使ってました!私には合ってたようで
少しはマシになりましたよ😌!
だんだんと落ち着いてきて、今は抜けたところから生えてきててボサボサしてます😂😂
落ち着いてくると思うので、今はしょうがないかもしれないですね😭

退会ユーザー
私の妹が、フケで悩んでいて、コラージュフルフルのシャンプーを使い改善しました😉
抜け毛に効果あるかは分かりません(><)
-
Pegasus
回答ありがとうございます❗
画像もアップしてくださって、ありがとうございます🙇
ネットで調べてみました🔍
口コミ良さそうですね!
抜け毛よりフケかゆみが気になるので助かります‼- 7月14日
-
Pegasus
ドラッグストアですぐ手に入りそうだったのでこちらを試そうと思い、購入しました☆二日目に、かゆみがおさまってきたのを実感しました❗教えてくださってありがとうございました😆
- 7月17日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます♡(><)
痒みおさまってきたんですね🌼😂
効果出て本当に良かったです😌✨- 7月18日

はじめてのママリ
私も痒くてたまらなくて皮膚科に行って頭に塗るローションを処方してもらいました!
それを塗ると痒みおさまりました(^^)
時間があれば皮膚科に行ってみてはどうですか(^^)
-
Pegasus
頭に塗れるのがあるのですね😲
おさまらなければ息子のついでに診てもらおうと思います😣❗- 7月14日

ゆん
私も妊娠中から痒くてしょうがなかったんですが、このコタセラシャンプーを使ったら痒みもおさまりました😊
ネットだと安いのでネットで買ってました✨
-
Pegasus
画像も載せてくださりありがとうございます🙇
これまた口コミが良いですね!!
おさまったと聞くと試したくなります~✨検討してみます😆- 7月14日

マヨは味の素派
私も抜けてます。
一時期より抜けが収まりましたが、まだ抜けます。
そして、フケかゆみもありました。
こちは、もうなくなりました。
10年以上の付き合いの美容師さんに聞き、洗いすぎないシャンプーで優しく洗うといいと言われ、イースタンタードを使って、フケかゆみはさっとおさまりました。
香りもいいので、抜け毛ごっそりのシャンプーも、少し気が紛れますw。
-
Pegasus
画像までありがとうございます🙇
@コスメで見てみましたが口コミがとてもよかったです🎶
髪を詳しく知る美容師さんからの紹介なら信頼できますね。
抜け毛はやはりしょうがないかもしれませんが、かゆみがなくなるなら少しは気が紛れますね😭- 7月14日

かずずん
ドライヤーで地肌を乾燥させすぎると逆に痒くなると思います。
抜け毛は卒乳するとおちつきました。今はアホ毛が愛おしく、シルク100%の枕カバーで寝ています。
Pegasus
ダイアンですね!
私も合うやつを見つけてみようと思います😣
やはり落ち着くまで数ヵ月掛かるのはしょうがないですよね~😭