※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺︎
妊娠・出産

八戸市民病院で分娩予定で、先日市民病院で初めての助産師外来受けまし…

八戸市民病院で分娩予定で、先日市民病院で初めての助産師外来受けました。
その際に、パジャマやタオル等はレンタルしてもらう、と説明を受けました。
自分で持ち込む場合はレンタルしなくてもいいか、と聞くと、全員にレンタルしてもらっていますと言われました( ˙-˙ )
その時にもっと聞けばよかったのですが、それ以上聞ける雰囲気ではなく…🥹՞

前回の出産時は別の病院でしたが、自分のものを持ち込んでお洗濯していたので、できればそうしたいと思うのですが、レンタルを断ったことのある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

レンタルのものを申し込んだ方がお得だと思います!タオルや、ボディソープ、シャンプーやティッシュなども使い放題ですよ!日額400円くらいでした。
病衣もセットに入っているので、持参で病衣使うとなると、点滴入ってたり色々処置をする時に前開きだとか脱ぎ着しやすいとか、そう言うのを持ってきてもらって、誓約書みたいなのも書いてもらわないといけないので皆さんに契約をお願いしてました。
病衣込みのセットレンタルをしてもらうことに4月くらいから変わったんですよね💦