※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどう
産婦人科・小児科

ピルを使用してる方、一度病院に行ってもらってますか?最初からオンライン処方ですか?

ピルを使用してる方、一度病院に行ってもらってますか?
最初からオンライン処方ですか?

コメント

ママリ

ピルはリスクもあるものなのでちゃんと毎回受診してました!
2年くらい飲んでたら肝臓やられたので受診してて早期発見できて事なきを得ました💦

• ママリ

ママリ

ピルに限らずですが、長期でサプリとか薬飲んでると肝臓やられることがあるらしいです💦
    私は3ヶ月分貰ってたので、3ヶ月ごとの処方で半年~1年に1回血液検査してました!

• 6月27日
  • さやえんどう

さやえんどう

肝臓やられちゃうんですか😱💦
    ピルは1ヶ月に1回もらいにいくって感じですか?

• 6月27日
  • さやえんどう

さやえんどう

そうなんですね💦初めて知りました😥
    やっぱり身体に関係する薬などは病院でもらうのが1番ですね!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

半年に一回血液検査と内診をしないといけないので病院でもらっています!

• さやえんどう

さやえんどう

ただ処方してもらうだけだと思ってたので、内診や血液検査あるの初めて知りました💦
    初めてピルを使用するので病院で先生と話して処方してもらおうと思います!

• 6月27日

オンライン怖いので毎回病院でした!!

• さやえんどう

さやえんどう

初めてピルを使用するなら、尚更病院で先生にお話聞いてからがいいですよね!

• 6月27日