※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

シフト制の旦那、昨日まで5連勤、今日休みで、また明日2連勤。てことは…

シフト制の旦那、昨日まで5連勤、今日休みで、また明日2連勤。
てことは昨日まで私ワンオペ5連勤、今日旦那もいるしゆっくり出来るはずなのに、旦那パチ屋に行ってワンオペなんですけど😇
そして夕方から車の点検だから、その前に義実家(離婚して義父のみ)に顔を出したいって旦那が言い出して、義父に伝えたら「一緒に夕飯食べるか」と…
旦那が「雨止んだら行く」って言ってるのに、義父は「そんな雨降らないと思うぞ、もう少し早くから来ればいいじゃん」と…
孫に会いたいのは分かるけど、別に義実家行っても私居心地良くないし、そんな長時間居ても何もする事ないし、下の子のミルクとかもあるからさっさと帰りたい。義父も義父でノンデリだから行くたびに何かでモヤモヤするし。何ならもう私は行きたくない。
ワンオペ続きで休む暇もなく、自分勝手な旦那に振り回され、義実家でも気を遣い、明日からまたワンオペ。
上の子が園に行っててもワンオペってしんどいって旦那は知らないだろうし、下の子も今のところ育てやすいから私がしんどいって言っても全然響かない。
娘も下の子産まれて我慢させてるから、怒りやすく泣きやすく対応が大変なのに、こっちは天気悪くて頭痛いのに、1人呑気にストレス発散出来て羨ましいわ。
そして夜は麻雀に誘われてると…
本当に自由でいいな😇久しぶりに「あー、早く実家に帰りたいわ〜」って言いたくなったけど、堪えたよ。
言ったら言ったで拗ねるもんね😇じゃあ、自分の行動見直してから拗ねろよ。
ご飯もゆっくり食べられない嫁を気にかけろ。どうせ義父の前ではよく動くんでしょうね。それも腹立つ😇

以上愚痴でした。

批判等要らないので。

コメント