※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

病院のソーシャルワーカーの方に母の性格や普段の生活状況や、最近スト…

病院のソーシャルワーカーの方に母の性格や普段の生活状況や、最近ストレスや異変などを聞かれますか??
その時に姉に精神的に病んでいたことなどは伝えないほうがいいですよね💦
脳梗塞になり認知面でも少しなんだか変となり認知症なのか、精神なのかも気になるってると言われました。

精神的に病んで掃除ができないと言ってたので…
でも言わないがいいですよね。なんか姉が悪いみたいになっちゃうし

コメント

☺︎

言った方がいいですね🥹精神疾患なのか認知症の始まりや高次脳機能障害なのか判断も必要ですし、退院後の情報には必要です🙌🏻

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね💦なんか悪口になってしまう気がして言っていいのか悩んでました😢言ってしまう事で罪悪感がありますが今は認知面で重要なのであれば伝えようと思います!

• 29分前