※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

よく、1日または数時間、夫に育児を代わってもらって辛さを理解してもら…

よく、1日または数時間、夫に育児を代わってもらって辛さを理解してもらったとか聞きますが、正直それだけだと育児の辛さってそこまでわからないですよね…
毎晩夜泣きで起こされて、昼間は抱っこじゃないと寝なくて、寝不足で疲れが溜まった状態で1日子どもの面倒を見るのがどれほどメンタルやられるのかを夫に知って欲しいなーと思います。
うちの夫は1〜2時間くらいしか1人で赤ちゃんを見たことがないのに、「赤ちゃんに対してイライラすることなんてなくない?言うこと聞かなくてもそんなもんだし。」とか言ってきて腹が立ちます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わかんないですね!
なのでしんどくなったら一人で家出してます😂

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます。
    そうですよね!
    家出したいなーと思いつつ、赤ちゃんのことを考えるとなかなか踏み切れなくて…
    もう少し大きくなったら家出しようかと思ってます笑

• 46分前
ココ

1日そこらではわからないですよね!!
それがずっと続くからつらいのに😞
しかも夫が見たときだけたくさん寝るとかもあるあるです😇

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます。
    分かります!
    なんか任せたときだけ大人しかったりしますよね笑
    私が見てる時は暴君なのに笑

• 45分前
イッチーママ🧸

旦那さんにそれ言われたらムッとしますね😇

おめぇは世話して2時間だけどこっちはずっとなんよ😂と思います!!