夫と自分、行きたいライブの日程が被ってしまった場合、どうしています…
夫と自分、行きたいライブの日程が被ってしまった場合、どうしていますか?
私は専業主婦で子供を保育園に預けたことが無く、
双方の実家は遠方で頼れません。
好きな声優さんが初めてライブをすることになったのですが、夫が行きたいライブと日程が被ってしまいました。
夫の提案で「土日保育に預けたらどう?」と言われましたが、ライブに行きたくてその二日間だけ預けたいっていうのもどうなんだろうと思ってしまって…。
夫は「1日交代で子供の世話をしようか?」と言ってくれたんですが、嬉しい反面申し訳ないです。
皆さんはどうされているかお聞かせください。
- ばったんばったん
コメント
ばっち~ママ
自分の予定をキャンセルします…
もしくは、旦那さんのいうことに甘えて
1日交代でみますね!
yu--mama
あたしなら行かないです💦
旦那さんに行ってきてって言います!
うちの旦那なら俺もいかないって言いそうですが…😅
一時保育にあずけて寂しい思いさせたくないなぁ💧
-
ばったんばったん
回答ありがとうございます!
ライブに行きたい! という熱は確実に夫の方が上なので、やっぱり夫の方を優先しようかな〜、でも一日だけなら交代で〜と気持ちがグラグラしています。- 7月14日
ペネロペ
土日両方開催されるという事ですか?
旦那さんがそう言ってくれているなら夫婦で1日交代で行くのがいいのかなって思いました♩.◦
私も同じく保育園預けた事ないので、いきなり二日預けるのは可哀想かなぁと(>_<)
預けるならその前に短時間から慣らしてあげた方が、と思いました😣✨
-
ばったんばったん
そうなんです。土日連続開催で。
夫がどういう心境で「一日交代で」と言ってくれたのかがわからないんですよね💦
「良いよ、行っておいでよ☺️」か「えっ保育園利用しないの? じゃあ仕方ないか…」なのか…多分後者かな。- 7月14日
-
ばったんばったん
回答ありがとうございました!
感謝の言葉を忘れてしまい申し訳ございません。- 7月14日
-
ペネロペ
確かに真意は気になりますよね。
でも引っかかるという事は旦那さんの言い方に違和感あったんですかね😢
気持ちよく送り出してほしいですよね(´д⊂)
旦那さん、普段1人で出掛けたりはあまりないかんじですか??
うちも主人が1人でどこか行くってあまりないですが、たまにあったら次は私がリフレッシュ!と交代でしていますよ✨
あとは今月ボーナスで主人は欲しいものを買い、私は物よりも時間が欲しかったので「また1人でゆっくりしてきたい」と伝え、おぉどこでも行っておいで!となりました☺️- 7月14日
-
ばったんばったん
再回答ありがとうございます!
いえいえ、夫はよく一人で出掛けてます💦
LINEでやりとりしたんですが、文字だけだと「あっ、少し拗ねたかな?」って感じの文面でしたね。- 7月14日
はじめてのママリ🔰
預けるにしても1時間くらいから始めて何度か預けてやっと慣れるかどうかです。もちろんいきなり慣れる子もいると思いますが。母親は遊ぶなと言うわけでなくて、ライブのために半日以上預けるのはかわいそうです。その間ずっと水分も拒否して泣いてるかもしれません…。
旦那さんが見れるなら交代で行くのが良いと思います。
-
ばったんばったん
そこまで預ける準備を整えてライブに参加したいかと言われると「行かなくて良い」ってなりますね。- 7月14日
𖠋𖠋𖠋
私は子供預けてまで自分のことをしようとは思いません……
せめて一日交代ですかね⍤⃝
-
ばったんばったん
ご回答ありがとうございます!
じっくり考えて決めようと思います。- 7月14日
そら
乳幼児だったら母乳の関係でためらったかもしれませんが、、1歳9ヶ月なら私は預けます😌✨
私は預けることに抵抗感じません。
何かあればすぐに実家や旦那や保育園に預けてます。
お母さんだって息抜き必要ですよ🎶
ただ、土日保育をやってるところは少ないし、あったとしても金額は高いです💧そこでくじけるかもしれません😅
-
ばったんばったん
どちらかの実家が近ければ…!とこんなに思ったことは無いです😢
土日に加えて夜までやるって所はかなり少なそうですね…- 7月14日
-
ばったんばったん
回答ありがとうございました!
- 7月14日
-
そら
昨日一昨日も一時保育預けましたし、私は預けることに抵抗ないです。(昨日一昨日は私が入院したからなんですが💧)夜も無認可保育園に預けたことあります。
もし1日交代で旦那さんも主さんも両方ライブに行けるのなら、1日交代が安くつくし、お子さんの負担は少ないかもです。
私の中の子育てって、お母さんが幸せであることが前提にあります。お母さんが笑ってれば家庭は明るくなり子供にも良い影響だと思います✨😌
ただ、お子さんの反応は気になりますね💦今後のためにも一度試しに短時間預けてみても良いかもです。それから考えても良いと思います!- 7月14日
-
ばったんばったん
入院されていたんですか!?
お休み中でしょうか? 貴重な時間をいただいてすみません、ありがとうございます。
最近、この件以外にもぐじぐじしていることが多いです。そらさんの言葉にはっとしました。
一時保育、確かに今後預けなきゃいけない場面もあるかもしれませんね。
夫とよく話し合ってみようと思います。
ありがとうございました!- 7月14日
A
ご主人のご厚意に甘えて一日交代ですかね!
なかなか声優さんのライブないし毎月ってわけでもないしいつもお互いに頑張ってるからって意味でいいと思いますよ٩(ˊᗜˋ*)و
なんとなくその方がお互いにもやもやしないし多分お互いに息抜きができると思うので!
多分気持ち的に一日交代の方が強い気がしたのでその気持ちを押すつもりで書きました( *´꒳`* )
お子様も大事だけど毎日見てるんだし全然いいと思います( *´꒳`* )
-
ばったんばったん
ご回答ありがとうございます!
夫は今年もうすでに同じシリーズのライブに何回も行ってるんですよね💦
私の方はこれを逃すともう無いか、あるとしても3年後かな、ブルーレイ出るかなぁ…といった感じで。
ただライブにかける情熱は夫の方がかなり上です…😀
これで私が「預けない、二日間とも行かない」って言っても夫からしたら不満が残るでしょうね。
うーん、どちらを選んだにせよ後悔しないようにします!- 7月14日
ぷにるる
1日交代で行くのはどうですか?保育園預けたことがないのなら、もしかしたら1日中子供さんが泣いてしまうかも…。気になってライブも楽しめないかもしれないので、ご主人に預けた方が無難かと!!
私も今年主人に預けて、好きな俳優に会いに行きました。
-
ばったんばったん
そうなんですよね、夫に子供の面倒を見てもらうんだったら心配はないんですが、保育園となるとどうなるのか心配で…多分ライブ中もずっとソワソワしてしまいそう。
夫が帰宅したらどうするのか相談しようと思います。- 7月14日
ばったんばったん
やっぱりどちらかですよね。精神的に切羽詰まってリフレッシュ目的で、という訳でも無いので保育園に預けるのもうーんと思ってしまい…。
ばっち~ママ
ワタシ個人的に一時保育とかは預けたくないので
自分が我慢しちゃいます!
でも旦那さんも協力してくれるって言ってるなら
甘えてリフレッシュも必要だと思いますよ☆
ばったんばったん
どちらを選んだにせよ、後悔しないようにします😊