※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

軽自動車を廃車する際、ナンバープレートは必要でしょうか。陸運局が休みで確認できないため、教えてください。

軽自動車を廃車するのに質問です!
車自体は、車屋に出して廃車手続きのみ自分でやるのですが、その場合、ナンバープレートって必要ですか?
今日、陸運局が休みなので電話できず、、わかる方教えてください!

コメント

ままり

必要なものにナンバープレート入ってました😊
もう何年も前に手続きしたので忘れてしまって、ネット情報ですみません。

• ままり

ままり

ちなみにご存知かと思いますが、
    軽自動車は陸運局じゃなくて軽自動車検査協会だよ!と注意された事がありました😅

• 6月27日
  • ままり

ままり

昔の事を思い出せなくてモヤモヤして調べただけです😊
    陸運局だと手続き出来ないので、私の二の舞ならないようにお気を付けください😊

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてもらって、ありがとうございます😭お手数おかけしました💦
    先ほど車だしたところに、手続きに行かなきゃならなくて、行ったところすでにナンバープレート外してくれてありました!やっぱり必要だったみたいで、良かったです💦

そうだったんですね😆
    勝手に陸運局かと思ってました!笑
    教えていただき、ありがとうございました!!⭐️

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、助かりました😆
    しっかり覚えておきます!笑
    ありがとうございました!!☺️

• 6月27日