5歳前の子供が頭痛を訴えるのは普通でしょうか。台風の影響がある気がします。経験談を教えてください。
5歳前の子が頭痛いーっていうのって普通ですか?😭
台風が発生して言い出した気がして、、、
経験ありますか?( ; _ ; )
なるべく多くのご意見が聞きたいので、いいねで教えていただけますと嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
言われた経験がある。
はじめてのママリ🔰
コメントしてしまいすみません💦
息子が5歳くらいの時に初めて「頭が痛い」と言いました。
頭痛いって初めて言ったので心配で…、風邪で小児科かかるついでに医師に聞いたら「頭痛いってわかって言葉にできるようになったんだね!えらいね!」と言われました。
なるほど、自分の体調不良を伝えられるようになったのか、と感心した覚えがあります。それからも時々風邪の時に言ったりします!
うちの友達のお子さんは、気圧の変化で頭痛いことがよくあるそうです。頭痛とその前後の日の気圧の変化などを記録していて、わかったようです🤔
的外れなコメントでしたらごめんなさい🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭😭😭😭😭😭
すごく不安になっていたので、コメントしていただけて、涙が出ています( ; _ ; )
お子様がそうだったのですね😭😭
私も不安ですぐ小児科に連れていったのですが、お母さんが痛い?痛い?って聞くと痛いって感じちゃうよ。とだけ言われて、、、
でも息子の方から痛いって言ってくるので、違う病院に行ったほうがいいのかな?って思っていたところでした。
母に聞くと、私も5歳くらいから片頭痛を発症して、今も気圧で頭が痛くなるので、どうかそうであってほしいと願うばかりで、、、
実は産まれたばかりの下の子が大きい病気で入院していて、(旦那付き添いの今は上の子と2人でなんとか過ごしています😢)上の子まで何かあったらもう生きていけない。ってすごく不安で、、、怖くて仕方ない時にメッセージをくれて、本当に感謝申し上げます😭
ママリさんならもう一度病院受診されますでしょうか?😭- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
下のお子さんのそういった状況があったんですね…。それはお兄ちゃんも心配に思ってしまいますよね。。
頭が痛いと言うことが一度ではなくよくある、風邪ではないなら他の病院などに受診してみると思います😭
下のお子さんのことがあるので…病院に受診して少しでも安心に思える環境が、はじめてのママリさんには必要に思えて…😭
もし頭痛がよくあることではないなら、私でしたらもう少し様子を見るかもしれません。- 6月27日
はじめてのママリ🔰
言われた経験はない。
コメント