※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

・抱っこもさせてくれない!・オムツも替えさせてもらったことない!・ミ…

・抱っこもさせてくれない!
・オムツも替えさせてもらったことない!
・ミルクもあげさせてくれない!
という実母、義母がいますが、どういうところからくる発言なんですかね?

親がやることなので、そもそも人にサービスでさせてあげるものでもないですし。
孫が産まれたら、当然のように母親役をできると思っていた、という事なんでしょうか?
被害者ぶられても困ります。全く理解できないです。

コメント

ママリ

可愛いからお世話したいんですね😂♡
私はやってもらったら楽なので
是非どうぞってスタンスです笑

ママリ

可愛いからお世話したいって感じなのかなと。ずっとやりたいわけではなくて、少しでも孫と関わりたいんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

○○させてもらってもいい?て素直に聞けばいいのに、と思ってしまいます。

感覚的には、新車納車したとして、
    「1回も運転させてもらってない!」て怒られてるような感じです。
    困惑します。

• 52分前
  • ママリ

ママリ

言いにくいから言って欲しいのかも?
    でも言ってくれないからそう言ってんのかなーと思いました.

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促して欲しいのかもしれませんね。
    関わられたくないから、あえて言わないようにしてるのに、察して欲しいです…。

• 34分前
  • ママリ

ママリ

孫が産まれてハイになってるんですよきっと。だから孫と関わりたい!でもいうのは言いにくいから言って欲しいなー!って感じなのかなーと。

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全にそうっすね。義母は特に、孫は祖父母に捧げるもの、それが親孝行でしょ?やっと祖父母になれたのに、と思ってるらしいですし。

そういう祖父母の期待に応えてあげますか?

• 22分前
  • ママリ

ママリ

捧げるものかはよくわからないけど、孫が生まれることは確かに親からしたら親孝行になってるのかなーとは思います。
    孫を心待ちにしてる人たちってすごく多いですし、やっぱり赤ちゃんは可愛いと思う人が多いのかな?と。

全部に答える必要はないけど、可愛がってもらえないより可愛がってもらえた方が得だし、私はお願いしちゃうほうです。

まだ産後すぐとかならガルガル期かなと思います。

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫を心待ちにしてるのはいいのですが、ババ友界隈でもマウントがあったりするらしく、孫自慢に利用されてるようでいい気はしないな、と。

産後1年以上経ってますが、一生ガルガルなのかもしれません笑

• 12分前
  • ママリ

ママリ

ババ友😂
    世の中めんどくさすぎますね笑
    まぁたぶんそのババ友は孫可愛い自慢がしたい人たちでしょうね。
    たぶんご両親たちは自慢したいのもあるだろうけど、その会話の中に入れないのかなって思いました。

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に女は高齢者になってもマウント合戦してるんだなと思いました。
    義母より若いのに何人も孫がいる人が羨ましかったりするみたいです。
    孫が夏休みで大変、とか、孫に○○買わされた、とか、聞かされて、私も!てなってるんだと思います。

• 1分前