ママリ
可愛いからお世話したいんですね😂♡
私はやってもらったら楽なので
是非どうぞってスタンスです笑
ママリ
可愛いからお世話したいって感じなのかなと。ずっとやりたいわけではなくて、少しでも孫と関わりたいんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
○○させてもらってもいい?て素直に聞けばいいのに、と思ってしまいます。
感覚的には、新車納車したとして、
「1回も運転させてもらってない!」て怒られてるような感じです。
困惑します。- 52分前
-
ママリ
言いにくいから言って欲しいのかも?
でも言ってくれないからそう言ってんのかなーと思いました.- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
促して欲しいのかもしれませんね。
関わられたくないから、あえて言わないようにしてるのに、察して欲しいです…。- 34分前
-
ママリ
孫が産まれてハイになってるんですよきっと。だから孫と関わりたい!でもいうのは言いにくいから言って欲しいなー!って感じなのかなーと。
- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
完全にそうっすね。義母は特に、孫は祖父母に捧げるもの、それが親孝行でしょ?やっと祖父母になれたのに、と思ってるらしいですし。
そういう祖父母の期待に応えてあげますか?- 22分前
-
ママリ
捧げるものかはよくわからないけど、孫が生まれることは確かに親からしたら親孝行になってるのかなーとは思います。
孫を心待ちにしてる人たちってすごく多いですし、やっぱり赤ちゃんは可愛いと思う人が多いのかな?と。
全部に答える必要はないけど、可愛がってもらえないより可愛がってもらえた方が得だし、私はお願いしちゃうほうです。
まだ産後すぐとかならガルガル期かなと思います。- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
孫を心待ちにしてるのはいいのですが、ババ友界隈でもマウントがあったりするらしく、孫自慢に利用されてるようでいい気はしないな、と。
産後1年以上経ってますが、一生ガルガルなのかもしれません笑- 12分前
-
ママリ
ババ友😂
世の中めんどくさすぎますね笑
まぁたぶんそのババ友は孫可愛い自慢がしたい人たちでしょうね。
たぶんご両親たちは自慢したいのもあるだろうけど、その会話の中に入れないのかなって思いました。- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
特に女は高齢者になってもマウント合戦してるんだなと思いました。
義母より若いのに何人も孫がいる人が羨ましかったりするみたいです。
孫が夏休みで大変、とか、孫に○○買わされた、とか、聞かされて、私も!てなってるんだと思います。- 1分前
コメント