※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しをすることになったが、費用を抑えたい一方で新しい間取りや家具を考えています。どうしたら良いでしょうか。

引っ越しすることになったけど、お金かかるし出来るだけ買い替えたくないな
でも、間取りとか色々変わるし新しくしたいのとかあるし😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ気持ちで引っ越ししました。
が、エアコン以外の家具でなんだかんだ20万はかかったなと思います💦
やっぱり使いにくいですよね💦

でも、カーテンとかはそのままつんつるてんで使ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれくらいかかりますよね💦
    さすがに無理そうなのは買って、妥協できそうな物はそのままで頑張ってみます🥺

• 6月27日
こちょ

ウチは、夫が物を捨てたく無いし、使えるうちはどんなにボロくても使う人なので、エアコン以外はほぼ前のものを使っています。
ダイニングテーブルは雰囲気的に変えたかったのに、今もそれが鎮座してます😢

カーテンは義母が作ってくれました。生地は私が選んだ物なので後悔はないです。
その他は少しずつ買い替え。やっと掃除機と、オーブンレンジを買い替えられました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイニングテーブルは結構大事ですよね🥹
    お義母さんがカーテンを作られたんですか?凄いですね😳

やっぱり揃えるのは少しづつになりますよね😢
    そう思っておきます😭

• 6月28日