コメント
にこたん
うちの長男もそうでしたよー!
でも次男はオムツ替えするとニコニコします☺️笑
個性なんでしょうね😊
そのうちおさまると思います✨
ママリ
お子さんは女の子ですか?
絶対ではないですが女の子は股関節脱臼になりやすいと聞きました😭
健診で何も言われなかったらよっぽど大丈夫だと思うんですけど、後天的にもなりやすいみたいで💦
-
ちゅちゅな
コメントありがとうございます!
女の子です!股関節脱臼って初めて聞きました😱痛いんですかね…機嫌がいい時は泣かないんですが…あとココ最近めっちゃひどくなりました(*_*)- 7月14日
-
ママリ
もうされてるかとは思いますが足を真っ直ぐに持ち上げたり引っ張ったりはせず、M字の状態をキープしてお尻を持ち上げると股関節には負担がないみたいです。
お風呂で裸ん坊が怖いからガーゼかけてあげるみたいにオムツ替えで露出するのが怖いんですかね💦そのような場合だと慣れだと思うんですがオムツ替えは頻繁だし毎回泣いちゃうと困っちゃいますね😭- 7月14日
-
ちゅちゅな
オムツを替えるときは腰を持ってやってます!!オマタを拭く時は足を持っているのですが、その時の掴む力とか拭く力が強かったのかなあ…もうすこし優しくを心がけます(*_*)かわいそうなので嫌な思いは取り除きたいですね😢頑張ります!ありがとうございます!
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
まだ1カ月の赤ちゃんだとママの抱っこから離れてお尻もスースーして怖いのかもしれないですね。しているかもしれませんが、笑顔で優しく声をかけてあげたり、歌を歌って気を引かせたりして安心させてあげるくらいしか出来ないですよね(´・_・`)
-
ちゅちゅな
まず抱っこちゃんで、置かれるのが嫌いな子なのでそれが一番かも知れません(*_*)機嫌がいい時やすごく眠い時は大丈夫なんですが…とくにうんちでたかな?と思いオムツを外した時の絶叫がすごいです😱出てないわー!!!!みたいに泣きます笑
- 7月14日
ぴっぴ
うちの子、冬でしたがおしりふきを温めて使い始めたら泣かなくなりました。
おしりふきがヒヤッとしてビックリする感覚を覚えてて、またこれの時間だ!いやだ!!ってのもあるんですかね💦
あとは、便秘だったりでうんちが出たいのになかなか出ないとか、ゲップがちゃんと出てなくて横にすると苦しいとかも考えられます。
-
ちゅちゅな
おしりふき当てるとぴくってなったりしますよね💦夏だからいいかと思ってましたけどあっためてみようと思います(*_*)
うんちはすごい快便で今日すでに四回してます笑ゲップは苦手な子なのでそれもあるかもですね(*_*)- 7月14日
おん
うちもそうです!
普段あまり泣く子じゃないんですけどオムツ替えの時はこの世の終わりのようにギャン泣きします‼️‼️‼️
私は服もめくられ、下半身があらわになり不安で泣いているのだと思ってました😲‼️
夜中あまりなも眠い時だけ静かですがオムツ替えの時は機嫌いい時なんてありません!
力も強く毎回一苦労です!笑
-
ちゅちゅな
お仲間ですねー(*_*)
わかりますこの世の終わり笑うちの娘はオムツ替えと眠くて寝れない時にギャン泣きです😢
力どんどん強くなりますから大変ですよね!😓頑張りましょ〜😫😫😫- 7月14日
あんにゃー
その頃はおむつ替えのたびギャン泣きでした!ちなみにお風呂もでした。
いつの間にか泣かなくなってましたね。
-
ちゅちゅな
最初はそこまででもなかったのですが、色々わかるようになってきたからですかね(*_*)いつの間にかなくなったんですね!心強いです!泣かなくなる日が早く来ますように(;_;)
- 7月14日
Macintosh
何にも包まれなくなるのが不安なのかな?うちもお風呂などで裸になると大泣きして、服を着せると泣き止むので😱
-
ちゅちゅな
そうなんですかねー(*_*)たしかに服を脱がせたら泣くかもです、オムツほどじゃないんですが💦不安を取り除いてあげれたらいいんですけど(;_;)
- 7月14日
-
Macintosh
生理的なものだと思うのであまり深刻にとらえなくても大丈夫だと思いますよ❤︎2歳の娘は裸んぼが好きで全裸で走り回ってますので、そのうち泣かなくなります😊
- 7月14日
ちゅちゅな
コメントありがとうございます😫
個性なんですかね💦おむつが嫌いなのかなー💦もう少し意思疎通できてわけわかってくればなんとかなりますかね(*_*)