※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産休中、やってよかったこと、しておけばよかったこと教えてください✨

産休中、やってよかったこと、しておけばよかったこと教えてください✨

コメント

HA🩵

書いてないことだと、気になってたドラマ(特にボソボソ喋る系笑)があれば見ておいた方がいいかと思います😂

あとはSNSで見て確かにって思ったのは近くのドラストのベビー用品売り場の写真を撮っておくと、このお店にはこれがあるとか把握できるし、旦那にこれ買ってきてとか伝えやすいみたいです!

ままり

家の中を掃除する、食べたいものは食べておくですかね😊

とまと

昼寝を好きなときに好きなだけする!です😌

ゆんママ♡

私は掃除&片付けと一人ランチですね!☺️

みー

しておけばよかったことです✨(切迫でできませんでした…💦2人目は、大体しました👍)
・行きたいところでランチ
・産後ケア事業の見学&情報収集
・子育て支援センターの見学、お譲りコーナーがあれば、服などもらえることも&産後ケア施設の情報収集
・助産師さんと繋がりを作る(母乳希望なら、特に必要です😊退院直後、宿泊型の産後ケア事業を利用しないのであれば、家に来てもらうといいと思います😉)