コメント
2kids.mama♡
私は使わなかったです😭
リオネル
このベビーベッド問題悩みますよねwウチはミニタイプのベッドを買いました!畳めたりはしません。使わなくなったらバラすつもりです。購入した理由は赤ちゃんスペースの確保をしたかったからとあと憧れです笑←ココ結構大事でしたw
1LDKで、あまり赤ちゃんの為に洋服タンスなど買っていませんでしたが、ベッドの下に赤ちゃんグッズを入れられるので助かってます😍
普段はリビングで昼寝したりオムツ替えしたりしてます。寝るときはベッドを寝室のベッドに横付けして寝ています。
まーちぃさんがベッド使ってるならベビーベッドいいと思いますよ!お布団で寝ているなら使わないかな?
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
コメントありがとうございます!
本当に悩みます。
あればあるで使うし、なければないでなんとかなるよなぁと。
それに、私は布団なので尚更迷いますね…
そして、なにより憧れます!笑- 7月14日
退会ユーザー
いらないと思いまーす。
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
ご意見ありがとうございます!- 7月14日
あきらプリン
こんにちは!
ミニベビーベッドわ寝室、普通のベビーベッドわリビングで使ってます⭐️
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
ミニサイズの使い勝手はどうですか?すぐに小さいと感じますか?- 7月14日
-
あきらプリン
いえいえです⭐️
狭いですけど夜寝るだけしか使ってないので、特に何とも思ってないです(╹◡╹)- 7月14日
たい
私は買いましたがあまり使わなかったです💦
私も里帰り出産して実家に猫がいましたが、赤ちゃんをくんくんしたり走り回ったりで危なかったので、あってよかったとは思います!
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
コメントありがとうございます。
あまり使わないとしても、ネコがいるならあった方が良さそうだなぁと思いますね😓- 7月14日
けんちゃんマン
一人目は必要に感じませんでした。
猫ちゃんとは隔離出来たら新生児期はした方が無難かと思いますよ★
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
コメントありがとうございます。
使用時期が少なくてもあるに越したことはないかもしれないですね!!- 7月14日
退会ユーザー
うちは寝相がくそほど悪くて、ベット無くて布団に百均の柵自作で作ってと、面倒なことするハメになりました😂
だからあれば良かったと思いましたね。
猫いるなら買うかもですね( ̄▽ ̄;)
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
ネコがいるならあった方がいいかもしれないですね!!- 7月14日
みーちゃん
私は1人目の時はほとんど使用せず必要なかったと思いました。が、2人目では実家と自宅で使用してます。
自宅は1人目の、実家は新しく買いました!
部屋が狭いならコンパクトな折りたたみ式でもいいと思います。
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
一人目いらなくても二人目で活用するとよく聞きますよね!
使わなくなったらしまってれば良さそうですね!- 7月14日
-
みーちゃん
実家に猫ちゃんがいるならコンパクトなの買って、自宅で使用も出来ると思いますよ^ ^
オムツ替えとかも楽ですよ!- 7月14日
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
里帰り後も遊びに行く時ありますもんね!
腰痛もあるので高さがある方が良さそうですね!- 7月14日
rye
ベビーベッドある便利ですよ。
ズリバイなど始まるといらないかな?と思いがちですが、2歳ぐらいまで使えるのでズリバイ、歩くようになってもベビーサークル代わりにベビーベッドで遊ばせたりできますし、家事してる間などは便利ですよ。
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
低くすれば、サークルとしても使えますもんね!!
ありがとうございます!- 7月14日
しまじろう♡
私は犬を飼ってるので通常サイズのを買いましたが、産まれた時から1人で寝てくれず…全く使わなかったです😱
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
泣いて使えないってパターンもありますね…
ありがとうございます!- 7月14日
ローラ170❤️
ミニベッドつかってます*\(^o^)/*もうすぐ3ヶ月の息子は大き目なので両手広げると柵にあたります!笑
アパートなのでミニでよかったなと思います♪
リビングに置いて日中使っていますが、オムツ替えや着替えに役立ってます!あとやはりフローリングや畳に寝かせると埃が気になります!産後の抜け毛がすごいのになかなか掃除するタイミングなかったりで(´・_・`)
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
使う期間が少なければ、ミニで割り切って使えばスペースも取られなくてすむかもしれないですよね!
私も埃が気になります💦- 7月14日
桜華
猫とうさぎがいます。
まだまだ毎日使ってます。
私達のベッドにぴったりくっつけて自由に動き回ってますが、寝落ちたらきちんとベッドに寝てます。
ちなみに最近まで完母でしたが、添い乳はしたことありませんでした。
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
やはり考える上で、動物がいるかどうかは重要ですね!
最悪、物置になってもしょうがないか…とも思いました!- 7月14日
みこちゃん
使わなかったです!
2人目なら使うかもしれないと考えてます!
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
二人目で活用する方が多いみたいなのでだったら買っても損はなさそうですよね!!- 7月14日
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
よく埃がたつからと聞きますが、気になりませんでしたか?
2kids.mama♡
気になりませんでした!
添い乳して寝てたし、すぐ同じベッドになったので
物置になってましたよ😭(笑)