※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶を飲まない時の対処法を教えてください。

三ヶ月の赤ちゃんがいます!
哺乳瓶の練習をさせているのですがなかなか飲んでくれません💧乳首の形ので飲ませても飲んでくれません💧チュッチュもさせてみましたが嫌がります💧どうやったら飲んでくれるようなりますかー??

コメント

あやは

うちも哺乳瓶拒否です🍼😅💦
お母さんはおっぱいの匂いもするし、いつもおっぱいくれるのに哺乳瓶しても余計嫌がるって聞いたことあります!なので、パパに練習挑戦してもらおうかと思ってます😁まぁ…嫌がるんでしょうが💧

• みっちゃん

みっちゃん

そうなんですね!!
    もう夏場だしお茶とかのませたいけどなかなか慣れてくれません😫
    おっぱいだとすぐ吸い付いてくれるんですけど…😔笑

• 7月14日
  • あやは

あやは

わかります💦哺乳瓶すごく嫌がるしおっぱいにかえたら吸い付いてきますよね😅どうしてもおっぱい以外となったらコップかスプーンですかね?
    以前働いていた保育園で哺乳瓶を嫌がる子にそうしたことがあります(^^)

• 7月14日
雪月花

うちは丸い形の乳首は拒否でしたがヌークの乳首に替えたら飲んでくれました。

しらたま3

私の子も哺乳瓶嫌がります。
やっと飲んだと思ったら途中で遊び飲みしたりします。
一応使ってるのがチュチュベビーの成長に合わせてとゆうやつです。時間かなりかかりますが自分が吸う分だけしか出ないので飲みやすそうです。
途中で何故か、怒り出しますけどね(笑)

• しらたま3

しらたま3

後はお腹空いてる朝一がいいかと

• 7月14日